北京石景山唱响文明颂致敬榜样模范

2019-01-30 14:22 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1896

1月29日,北京市石景山区文明办举办《文明颂》——2019贺新春“致敬榜样”主题活动。图为活动现场向榜样送新春祝福。千龙网发

千龙网北京1月30日讯(记者 查甜甜)1月29日,北京市石景山区文明办举办《文明颂》——2019贺新春“致敬榜样”主题活动,向在文明城区创建当中,各行各业涌现出来的助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、勤劳节俭、热心公益、自强不息的先进榜样送去祝福,用艺术形式宣传推动全区形成“学榜样,我行动”的社会氛围。

开场舞《文明花》拉开活动序幕。据介绍,2018年石景山区全面启动文明城区创建工作,成立创城指挥部办公室,朝气蓬勃的创城办年轻团队为大家送来新春祝福,演唱创城原创歌曲《最耀眼的星》。这支创城队伍由来自全区各单位的抽调干部组成,他们正如歌中所唱,在文明城区创建工作的推进过程中“有逆境,有风雨”,但他们坚持“创建为民,创建惠民”的初心,最终“见雨后彩虹”。

舞蹈《冰雪情怀》表达了北京冬奥会组委会落户石景山以来,全区人民积极踊跃助力冬奥、服务冬奥、支持冬奥的美好心愿。歌曲《北京榜样》歌颂脚踏实地、敬业奉献,为民族和时代的进步而努力奋斗的人们。歌曲《天下乡亲》、京剧戏歌《中国脊梁》、歌曲《领航新时代》……把演出推向高潮,用异彩纷呈的文艺作品致敬榜样,讴歌模范。

据悉,在文明城区创建工作中,石景山区新增停车位1万个,施划非机动车停车区域1280处;增设交通信号灯61处,处理路灯断亮问题202起,新建无障碍卫生间、母婴室30个,修补路面4157处;加增配社区消防设施10248处、分类垃圾桶5319个,新增绿化18处,清理楼道各类堆积物8136车,粉刷小区楼道443万平方米;加强志愿服务建设,新增100名路口文明引导员,新建“老街坊”学雷锋志愿服务站200余个。回应群众心声和需求,为五里坨地区居民解决通邮问题,建设完成5处疏堵工程、11个堵点乱点整改提升和50座公厕革命工程;新建、提升便民商业服务网点80家,生活性服务网点建设实现全覆盖,一刻钟生活圈建设成效显著。

“中国好人”“北京榜样”“最美创城人”“星级文明引导员”代表共计300余人参加了活动。活动现场还向榜样模范人物代表、“最美创城人”代表送去新春祝福,感谢他们在引领时代风尚、助力文明创建方面作出的突出贡献,并号召全区各级各界,立足本职岗位,勇当创城志愿者、践行者和宣传员,争当北京榜样、中国好人和最美创城人,让城市充满激情、亲情和热情。

WechatIMG1893

图为舞蹈《冰雪情怀》。千龙网记者 查甜甜摄

WechatIMG1895

图为现场表演《文明花》。千龙网记者 查甜甜摄

WechatIMG1894

图为活动现场向榜样送新春祝福。千龙网记者 查甜甜摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:查甜甜(QJ0023)