北京朝阳城管春节前保障环境秩序

2019-01-29 14:38 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG768

近日,北京市朝阳区城管执法局开展节前保障活动,确保市容环境井然有序。图为三里屯城管执法队执法现场。千龙网发

千龙网北京1月29日讯(记者 李金鑫)临近岁末年初,为保证居民度过一个安静祥和的春节,近日,北京市朝阳区城管执法局开展节前保障活动,保障范围包括主要大街、商业繁华区、背街小巷等,春节期间城管执法工作将继续全天候加强监管力度,确保市容环境井然有序。

眼下正值节前,根据节前商家大搞促销经营的特点,以及小商小贩试图赶在返乡前“再赚一笔”的心态,南磨房城管执法队对辖区内“门前三包”、占道经营等违法行为的高发点位实行不间断盯守,确保发现一起,查处一起。

记者了解到,三里屯城管执法队联合环卫、城建、各社区及居民志愿者对辖区7个社区开展环境秩序大扫除。同时,城管执法队对辖区太古里、三里屯西街及地铁口周边进行门前三包检查。此次活动主要针对居民楼堆物、卫生死角、楼道小广告和六小门店门前三包进行清理整治,共出动人员268人次,协调居民清理杂物80余起、清理无主垃圾5吨、楼道小广告300余起,规范门前三包工作10余家。三里屯城管队员对1家商户发放了告知书,责令其做好门前三包保洁工作,禁止堆物堆料。双井城管执法队共规范门前三包76家,取缔无照经营32起,拆除违规广告牌10余块,拆除地锁90个,检查工地6次,排查安全隐患7处已整改完毕。黑庄户执法队检查餐厨垃圾运输车辆8辆次,查处餐厨垃圾问题10起。

东风城管执法队加大对无照游商的管控力度,及时排查各类食品安全隐患,严厉查处非法出版物,维护公平有序的市场环境。左家庄城管执法队队员介绍说,该执法队重点加强施工工地监管,通过勤巡查,了解辖区在施工地及300平方米以上装修工程进展情况,落实施工单位主体责任,在春节工人返乡停工前开展全方位安全隐患排查工作,建立微信群,及时通报相关情况。

同时,香河园街道组织城管、公安、安监等部门,以“严守禁放新规,维护城市环境,为了美好生活”的宣传主题,树立“全民共治、治安共享”的工作理念,充分利用各种宣传,广泛动员各个部门,全面开展普法宣传,确保广大群众知禁放新规,知禁放区,知限放时间,实现家喻户晓、社会周知。

此外,为了保障春节期间机场周边地区环境秩序祥和平稳,春运期间机场周边道路畅通,朝阳城管机场执法队以“排查安全隐患、提升辖区环境”为抓手,通过加强宣传、加强巡查、加强执法开展春节期间专项执法行动,共开展净空禁燃禁放普法集中宣传2次,组织夜查行动5次,检查工地用火用电17处次,检查餐饮单位餐厨垃圾、燃气使用情况58家,规范商户门前三包、堆物堆料36起,清理卫生死角可燃垃圾17处。

WechatIMG769

近日,北京市朝阳区城管执法局开展节前保障活动,确保市容环境井然有序。图为香河园城管执法队宣讲安全现场。千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李金鑫(QJ0025)