20个高精尖产业项目签约落户北京城市副中心

2019-01-29 12:05 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1002(20190129-005027)

北京城市副中心优化营商环境交流会28日在运河商务区北京国际财富中心举办。20个“高精尖”产业项目签约落户通州。图为交流会现场。千龙网记者 马文娟摄

千龙网北京1月29日讯(记者 马文娟)北京城市副中心优化营商环境交流会28日在运河商务区北京国际财富中心举办。20个重大高精尖项目、10个招商中介机构及10个国家级人力资源产业园入园项目成功签约,落户通州。

在交流会现场的重大高精尖产业项目、招商中介机构、国家级人力资源产业园入园项目签约仪式中,乡镇、中关村通州园管委会、运河商务区管委会、文化旅游区管委会分别与九次方大数据、分享通信、比亚迪汽车、紫光联盛等企业签约;区投资促进局与招商中介机构签约、区人力社保局与国家级人力资源产业园入园企业签约。

据了解,通州区已经集中洽谈高精尖企业200多家,围绕总部经济、财富管理、文化旅游、文化科技、尖端芯片、IT信息软件、智能制造等7大千亿级产业集群。此次交流会上签约的高精尖企业预计五年内总产值达到3000亿元,目前这批项目正在加快办理相关手续。

近年来,通州区不断优化营商环境,制定了一系列普惠性政策文件,根据每家企业提出的实际需求,各自定制解决方案。同时,为每家企业明确服务总管家和专项管家,实行“一对一”服务。工商部门优化办理流程,缩短办理时限,开办企业原本20多天才能跑完的手续,现在只需2.5天就能全部完成,且首次刻章全免费。

通州区国地税探索智慧办税新路径,打造了全市首家云税体验中心,依托现代科技,满足纳税人“咨询、自学、辅导、办税、缴税、评价、反馈”全过程的办税需求,通过网上办税、自助缴税,国地税业务通办、税银互动,真正实现一厅式办结、一站式服务。2018年年底,通州工商分局还在全市范围内率先建成了涉及工商业务最全的24小时自助服务,实现了名称预先核准、企业设立、变更登记、营业执照自助领取、自助打印的“一条龙服务”。

责任编辑:王大治  作者:马文娟