北京双层公交车化身村民赶集专驾

2019-01-29 17:04 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG306

图为河防口迎春大集。千龙网发

WechatIMG307

图为市民乘坐公交车赶集。千龙网发

千龙网北京1月29日讯(记者 查甜甜)北京市怀柔区怀北镇河防口村是长城脚下的古村落,座落于京北著名的“京北古道”南段,一年一度的河防口大集俨然已成为当地百姓购置年货的传统习俗,每到新年来临之前,当地用传统的方式迎接新年的同时,也让肃穆的长城焕发出新的活力,老百姓喜笑颜开的购置年货场景更是新时代下“小康生活”的真实写照。

途径河防口村的主要线路有H58、H64等,其中H64路使用双层纯电动车型,为市民逛大集的首选线路。该条线路从无到有先后运营了第7个年头,从线路的变化也反映了北京公交方便百姓出行的一系列举措,这条线路的开通在方便了怀柔城区北部市民出行的同时,也带动了当地民俗旅游等行业的发展,更解决了百姓看病的难题,现在市民可以做公交车直达怀柔区最大的医院,这无疑是对老年人最大的福利。

据介绍,北京公交集团第七客运分公司第八车队根据“春运”安排在此期间提前准备,并在活动现场设置专人负责维护站台秩序、观察客流变化,确保活动期间(1月26-1月29日)运力充足、站台秩序良好,据统计活动期间客流较平时增加30%,充足的运力让更多市民选择乘坐公交出行,让“坐着双层赶大集”成为市民口口流传的佳话。

责任编辑:王大治  作者:查甜甜(QJ0023)