北京朝阳六里屯推出68位身边榜样

2019-01-29 11:57 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1891

1月28日,“传递时代精神寻找身边感动”——感动六里屯2018年度身边榜样颁奖活动举行,共评选出68位身边榜样,500余名居民代表现场见证了这一感动时刻。图为活动现场为身边榜样颁奖。千龙网记者 查甜甜摄

WechatIMG1890

1月28日,“传递时代精神寻找身边感动”——感动六里屯2018年度身边榜样颁奖活动举行,共评选出68位身边榜样,500余名居民代表现场见证了这一感动时刻。图为活动现场。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京1月29日讯(记者 查甜甜)1月28日,“传递时代精神寻找身边感动”——感动六里屯2018年度身边榜样颁奖活动举行,共评选出68位身边榜样,500余名居民代表现场见证了这一感动时刻。

据悉,感动六里屯身边榜样评选活动至今已举办3届,3年来六里屯街道11个社区、非公企业均按照不同主题自下而上推选感动六里屯人的身边榜样,百余位榜样脱颖而出。今年评选主题有五好家庭、身边孝星、道德模范、美德少年、志愿之星、志愿团队六类,按照每个社区推选1位的原则,推选出68个事迹感人的榜样个人(集体),包括11户五好家庭、11位身边孝星、12位道德模范、11位美德少年、12位志愿之星和11个志愿团队。

为给年近9旬的岳母治病奔走的郭尚福一家,乐于帮助他人的11岁男孩谢雨恒,热心公益、扶住贫困的慈善达人孙祥恕……本届活动评选出来的68位身边榜样,每个人都德行兼备、事迹感人。

55岁的孙祥恕是六里屯街道社会单位——维拓设计公司的创办人,也是一位热心公益、扶贫助困的慈善达人。2008年汶川大地震,孙祥恕第一时间组织专家团队赴地震现场救援,并为北川县映秀小学、什邡市禾丰小学提供义务快速设计,大大缩短了两所小学的建成时间。自此,他带领公司开始关注教育事业,进行捐资助学。

多年来,孙祥恕还坚持以小处着眼,多次参与六里屯地区的城市化发展建设。他说:“公益这条路,我们不会停。只会一直走下去,只会一直带着我们的初心,一直坚定的~走下去。”

“这些近在身边的热心人,是我们最好的榜样,我们要学习他们,为地区建设做力所能及的贡献。”现场居民张阿姨说。

在六里屯街道工委、办事处的倡导下,感动六里屯2018年身边榜样颁奖活动现场还启动了公益捐助,呼吁企业和有能力的热心人献出爱心,帮助弱势群体解决生活困难。活动现场,四家企业为去年的感动六里屯身边榜样进行了捐赠。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:查甜甜(QJ0023)