北京石景山区三大庙会春节“上新” 冬奥体育明星来助阵

2019-01-29 12:00 千龙网

打印 放大 缩小

1

1月28日,北京市石景山区召开三大庙会新闻发布会,发布八大处公园、北京国际雕塑公园和石景山游乐园三大庙会有关情况(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

千龙网1月29日讯(记者 万小军)春节期间,北京市石景山区八大处公园、北京国际雕塑公园和石景山游乐园三大庙会将举办各具特色的活动,喜迎八方来客。

2月5日至2月9日(正月初一到初五)在八大处举办的新春祈福庙会除了系列祈福文化体验项目外,大年初一上午九时,灵光寺高僧将在公园大门前举行开福门仪式,现场为游客祈福。四处广场还集合了历届冬奥会吉祥物,供市民游客参观了解冬奥知识。

2月5日至10日(正月初一至初六)在北京国际雕塑公园举办的体育庙会,集冰雪运动、全民健身、民俗文化、科技体验、南方美食、公益特色、冬奥知识互动为一体。围绕体育和冰雪两大元素,为游客设置了全民体育大赛和亲子互动大赛。值得一提的是,与冬奥运动项目相关的体育明星也将来到活动现场助阵,与市民游客互动。此外,石景山区对口扶贫地区也将有当地的特色项目在庙会上亮相。

2月5日至11日(正月初一至初七)在石景山游乐园举办的春节庙会由国际风、中华情、新春乐、我的中国梦四大板块、十项主题活动构成,涵盖美食售卖、游艺项目体验、文艺演出、花车巡游表演、国际大马戏、新春互动等内容。

“今年巡游花车方队由童话风格的灰姑娘彩车、复古风十足的老爷车、幽默谐趣的小丑花车以及新春定制版金猪闹春花车等6辆花车组成。”据主办方介绍,来自意大利、西班牙、等8个国家40余名演员将汇聚石景山游乐园东园,为观众献上精彩的马戏表演。近50家中华传统和创意美食,20余种环球美食助阵春节庙会。装饰一新的火车怀旧休闲区、波音飞机综合休闲区正式开张纳客。此外,室内主题艺术馆“冰雪幻境”“飞越中国”等项目也供市民游客体验。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:万小军(QE0024)