北京百姓故事走进密云理论学习中心组

2019-01-26 13:41 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190125171017p

1月25日,密云区委区政府理论学习中心组学习暨“不忘初心跟党走 五彩密云谱新篇”百姓宣讲报告会现场。千龙网发

千龙网北京1月26日讯 (记者 耿子叶 通讯员 李爽)“透过历史的眼眸,我们登上岁月的肩膀远眺,这是一个承前启后的时代……”1月25日下午,来自北京密云太师屯镇中心小学学生充满力量、激情澎湃的朗诵拉开了密云区委区政府理论学习中心组学习暨“不忘初心跟党走 五彩密云谱新篇”百姓宣讲报告会的序幕。

这是一场感人至深、催人奋进的宣讲。据了解,参加宣讲的8位宣讲员是密云区不同战线党员干部群众的缩影,他们中有20年来把全部精力和满腔热情奉献给了大山深处的孩子们的全国优秀教师刁荣春;有从业10多年,像对待生命一样对待生态环境的密云水库综合执法大队高岭执法分队保水队员方军;有秉承医者仁心,用心守护每一位患者的密云区医院手术室护士肖春娟;有扎根山村,用六年青春岁月,创立不老尚品农产品品牌的不老屯镇学艺厂村村官孟炳淋;有在“7.16”特大暴雨中怀抱婴儿成功脱险,始终忠诚于党和人民的密云消防支队溪翁庄中队消防员郑海洋;有带领村民攻坚脱贫谋发展的区司法局选派到西田各庄镇新王庄村的第一书记王森东;有将父亲、自己和女儿三代人的音乐梦想在舞台上绚烂绽放的区民政局职员田静;有敢于担当碰硬,将新农村棚户区改造项目顺利推进的穆家峪镇新农村村两委班子成员郭书兰。

他们通过讲述一个个亲历、亲闻、亲为的真实故事,谈改革开放、讲社会变迁、话美好生活,以凡人小事反映时代主题,以真实经历触发时代共鸣,深情反映了密云干部群众“不忘初心跟党走”的心声,生动展现了各行各业崇德向善、积极向上的精神风貌,博得了台下阵阵掌声。

“此次理论学习中心组创新学习形式,通过举办百姓宣讲报告会,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,接下来,我们要把十九大精神更好地传递到基层、传递给百姓,向着生态富裕创新和谐美丽新密云的目标阔步前进。”大城子镇党委书记常艳军说。

微信图片_20190125171007p

1月25日,密云区委区政府理论学习中心组学习暨“不忘初心跟党走 五彩密云谱新篇”百姓宣讲报告会现场。千龙网发

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:耿子叶(QE0025)