2019新春走基层|北京甘家口“科技范”年味大餐送到百姓家门口

2019-01-25 09:03 千龙网

打印 放大 缩小

1月24日,海淀甘家口街道举办创建公共文化服务体系示范区文艺汇演。图为演出现场。 海淀区委宣传部供图 千龙网发

1月24日,北京海淀甘家口街道举办创建公共文化服务体系示范区文艺汇演。图为演出现场。 海淀区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京1月25日讯(记者 秦胜南 通讯员 孟显楠)1月24日,北京海淀甘家口街道举办创建公共文化服务体系示范区文艺汇演,浓浓的“科技范”为地区百姓奉上了一份温暖的新春祝福和别样的视听感受。

据悉,此次文艺汇演有很多文化科技融合的新尝试。聚光灯下,舞台流光溢彩。人机互动全息舞《光耀未来》率先登台亮相。当优美的舞蹈遇到创新的全息投射技术,迅速使观众融入到现场的气氛中,用科技和音符讲述甘家口借助文化科技深度融合发展的磅礴之力,努力成为海淀区推进文化科技融合发展、助力中关村科学城建设的排头兵。

海淀实验学校的孩子们带来京剧联唱,展示甘家口地区的文化建设工作,从社区到校区遍地开花。土生土长的甘家口人、中国著名评书演员王玥波为家乡父老送上脱口秀《幸福甘家口》让大家意犹未尽,经久不息的掌声后的返场小段让观众们大呼过瘾。民族舞《锦鲤》以2018年度网络热词之一的“锦鲤”为创意,用动人的舞姿为地区人民送去新春祝福的同时,表达着新时代甘家口人的文化自信。

人机互动水墨舞体《锦绣年华》现了文化科技的融合,体现了新时期甘家口人创新发展,寻找文化科技融合的新路径和新模式。

“天天有活动,月月有节庆,文化服务上门,文化节目到家!我们是海淀创建公共文化示范区的受益者!”看完汇演,甘家口街道潘庄社区居民张志霞开心地说。

活动由海淀区甘家口街道党工委、办事处主办。甘家口街道相关负责人表示,今年是在海淀成功创建公共文化服务体系示范区的第一年,举办本次活动,既是春节前夕给百姓送上一场年味欢乐大餐,也是展示示范区创建成果,很好地展现地区百姓良好精神风貌。

1月24日,海淀甘家口街道举办创建公共文化服务体系示范区文艺汇演。图为演出现场。海淀区委宣传部供图 千龙网发

1月24日,海淀甘家口街道举办创建公共文化服务体系示范区文艺汇演。图为演出现场。海淀区委宣传部供图 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南 孟显楠