北京市中西医结合老年健康研究所落户东城

2019-01-25 16:27 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_7666_副本

1月23日,北京市中西医结合老年健康研究所正式落户北京市隆福医院。图为揭牌仪式现场。隆福医院供图千龙网发

千龙网北京1月25日讯(记者 欧阳晓娟)23日,北京市中西医结合老年健康研究所正式落户北京市隆福医院。研究所将依托中、西医知名专家传承老一辈中医及中西医结合专家的学术专长,开展老年病的中西医结合临床与基础研究。

揭牌仪式由东城区卫计委主任林杉主持。国医大师金世元、北京市中医管理局副局长罗增刚、东城区人民政府副区长刘俊彩、东城区委卫计工委书记贾红梅等,共同为北京市中西医结合老年健康研究所揭牌并为各位专家颁发聘书。

据了解,北京市中西医结合老年健康研究所是为适应新形势下我国医疗卫生体制改革,建立中西医结合特色高效的老年健康服务体系,研究所将依托中、西医知名专家传承老一辈中医及中西医结合专家的学术专长,开展老年病的中西医结合临床与基础研究,把研究所建成北京市中西医结合老年健康领域的重要研究基地和技术成果孵化、转化基地,促进中西医继承与发展,提高学术水平和防病治病能力。

同时,“国医大师金世元名老中医工作室北京市隆福医院分站”也在当天举办了揭牌仪式。金世元教授是我国第二批国医大师,被中医药界尊为“国药泰斗”,长期从事中药鉴定、炮制、调剂及教学工作,对中药经典及中药临床药学有较深的理论造诣和丰富的实践经验。

此外,活动当天还举办北京中西医结合老年健康论坛,来自各医疗机构的专家代表齐聚一堂,共同探讨中西医结合老年健康医学的前沿理念和未来发展方向。

IMG_7682_副本

1月23日,北京市中西医结合老年健康研究所正式落户北京市隆福医院。图为给专家颁发聘书。隆福医院供图千龙网发

责任编辑:王大治  作者:欧阳晓娟(QJ0018)