北京2019年将为千村展映两万场体育电影

2019-01-25 09:51 千龙网

打印 放大 缩小

201901024001

1月23日,“福满京城、喜迎冬奥——2019北京市千村万场体育电影乡村展映活动”在北京密云区启动。中共密云区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京1月25日讯(记者 于振华)1月23日,“福满京城、喜迎冬奥——2019北京市千村万场体育电影乡村展映活动”在北京密云区启动。该项活动利用全市近4000个基层放映点,每年免费放映2万场优秀体育电影,5年累计将放映10万场电影。

当天,中共北京市委宣传部副部长、北京市电影局局长陈名杰,北京奥运城市发展促进中心副主任高云超,密云区人民政府副区长方建卿和原中国国家女子冰球队队长张晶等共同上台,宣布“福满京城 喜迎冬奥——2019北京市千村万场体育电影乡村展映”活动正式启动。他们与200多名群众代表一起观看了我国首部以冰球为主题的少儿运动题材电影《冰球小王子》。

据千龙网记者了解,“迎冬奥——千村万场体育电影乡村展映活动”于2018年启动,一直持续到2022年。该项活动旨在通过体育电影的艺术形式,在全市广大乡村地区普及冬奥文化和冰雪运动,传播奥林匹克精神。

本次活动播放的影片均从北京国际体育电影周展映作品中精心遴选,利用全市近4000个基层放映点,每年免费放映2万场优秀体育电影,5年将累计放映10万场电影。这一活动得到了国际奥委会、北京冬奥组委充分肯定,也受到基层群众的普遍欢迎。

今年春节期间和今后的每个周末,北京市密云区将利用各镇的流动放映和各村的村级放映影厅,免费为群众播放《永恒之火》和《阿勒泰的雪》《许海峰的枪》《冰球小王子》等精彩的体育电影,密云区电影中心还将在街道和社区进行流动放映。

除电影展映外,该项活动主办方还将组织体育电影讲座、图片展览等系列活动,带动更多人关注冬奥、爱上冰雪,更好地助力2022北京冬奥会和冬残奥会的筹办,为实现“三亿人参与冰雪运动”宏伟目标做贡献。

该项活动由中共北京市委宣传部、北京冬奥组委新闻宣传部、北京奥运城市发展促进中心联合主办,中共密云区委宣传部、区文化委员会等单位承办。在此次活动的启动仪式上,主办方不但安排了歌曲、舞蹈、五音大鼓等精彩节目表演,开展了以“冰球比赛知识”为主题的互动,还邀请原中国国家女子冰球队队长张晶登台为现场观众讲述了自己参加冬奥会的精彩故事。

201901024002

图为此次活动开年仪式上的冰雪舞蹈表演。中共密云区委宣传部供图 千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华