朝阳侨界社团公益慈善迎新会在京举行

2019-01-24 16:11 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1857

1月23日, “朝阳春早,情暖侨心---2019侨界社团公益慈善迎新会”在京举行。图为现场表演。千龙网发

千龙网北京1月24日讯(记者 查甜甜)23日, “朝阳春早,情暖侨心——2019侨界社团公益慈善迎新会”在京举行。工作和生活在朝阳区的侨界代表、朝阳区侨联海外顾问、侨界社团代表、朝阳区涉侨组织、朝阳区基层侨联组织、养老协会代表等400余名侨界人士齐聚一堂,共迎2019农历新年的来临。

据介绍,活动在传统的迎新会形式上加以创新,植入公益基金APP发布、爱心捐款、爱心小拍卖、非遗文化传承艺术展示及产品拍卖等公益慈善元素,在弘扬传统文化的基础上进一步注入“侨爱朝阳”新风尚。活动发挥各侨界社团优势,现场带来了舞狮、印尼民歌、泼水节之舞等各地特色节目。

朝阳区侨联主席、区政协港澳台侨委主任曾旭表示,朝阳区侨联围绕中心、服务大局,彰显作为,侨界“五大朝阳”品牌行动项目持续推进,与其他部门之间的工作网络越织越密。一年来,初心更加坚定,活动更加丰富,队伍更加壮大,与侨界群众的心贴得更近。区内侨界人士在立足本职、贡献首都和区域发展的同时,心系侨联组织和侨界群众,发光发热、出钱出力,令人钦佩和感动。

曾旭说,过去一年也是侨联组织大力拓展的一年。朝阳区侨联坚持搭平台、延触手,成立区侨青委、北京朝阳区华商会、在中国华侨公益基金会设立朝阳区侨联公益基金,启动涉侨纠纷多元化解中心工作,推动政侨互动和对接,开辟北京市首家归侨侨眷和归国留学生事务受理窗口,拓展成立叶青大厦侨界联合会、京师律所侨联,启动企业侨联筹备工作,为规模型企业、成熟商品楼小区成立侨联组织先行先试。

北京市侨联主席荣洋表示,2018年,北京市侨联持续深入推进改革,进一步夯实侨联基层基础,增强基层侨联组织活力,切实解决侨联基层组织建设中的存在问题,为当前和今后一个时期全市基层侨联组织工作谋篇布局。确定朝阳区侨联为全市基层侨联组织建设试点,探索总结全面加强和改进基层侨联组织建设的有效方法和途径。经过一年的努力,朝阳区侨联扎实完成了各项试点任务,为下一步全面推动全市基层侨联组织工作发挥了很好的示范引领作用。

WechatIMG1858

1月23日, “朝阳春早,情暖侨心——2019侨界社团公益慈善迎新会”在京举行。图为活动现场。千龙网发

WechatIMG1859

1月23日, “朝阳春早,情暖侨心——2019侨界社团公益慈善迎新会”在京举行。图为现场写春联。千龙网发

责任编辑:王大治  作者:查甜甜(QJ0023)