首度回应|北大国际医院:媒体所指的涉嫌骗保院方当事人被停职

2019-01-24 14:42 千龙网

打印 放大 缩小

webwxpreview

微博截图

千龙网北京1月24日讯(记者 欧阳晓娟)针对媒体23日报道北京大学国际医院高层及医生涉嫌骗取医保问题,北大国际医院24日就该事件发表声明,对当事人立即停职,成立专门调查小组进行事件调查。

声明如下:

北京大学国际医院高度重视,做出如下决定:

1.立即成立专门调查小组,对相关事件进行调查,并积极配合相关部门的工作。

2.决定对当事人立即停职,并责成当事人配合小组进行调查。医院将根据最终调查结果,依法依规做出严肃处理。

3.北京大学国际医院将以此事为警钟,加强全体医务工作者的培训和强化医院管理制度的落实。

北大国际医院还表示,将根据调查结果及时公布相关信息。

据媒体此前报道,目前北京市相关部门已获悉,医保管理部门已关注此事,将会到涉事医院了解情况,对于报道所涉及的问题,要等调查核实之后才能作出正式的结论。相关负责人表示,医保基金关系到人民群众的切身利益,只要发现问题都会进行认真核查,保障医保基金安全。如果属于欺诈骗取医保的问题,将坚决予以查处。

责任编辑:王大治  作者:欧阳晓娟