北京海淀东升镇增设停车位缓解拥堵

2019-01-24 15:04 千龙网

打印 放大 缩小

,东升镇通过“街镇吹哨,部门报到”机制,规划增加停车位300余个,有效缓解拥堵,优化营商环境。 图为整治后的宝盛南路。海淀区委宣传部供图 千龙网发

北京市海淀区东升镇通过“街镇吹哨,部门报到”机制,规划增加停车位300余个,有效缓解拥堵,优化营商环境。图为整治后的宝盛南路。海淀区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京1月24日讯(记者 秦胜南 通讯员 董海霞)北京海淀东升镇奥北科技园附近,企业多、人流大,道路出现严重拥堵情况也成为常事。据悉,今年初,东升镇通过“街镇吹哨,部门报到”机制,规划增加停车位300余个,有效缓解拥堵,优化营商环境。

记者了解到,奥北科技园园区内企业100余家,园区总人数4000余人,但园区内仅有车位160余个,在加开了多列班车的情况下,依然有400多个车位缺口。从而造成奥北科技园周边车辆乱停乱放,加剧了交通拥堵。

同时,奥北科技园园区附近的宝盛东路南段和宝盛南路东段两条背街小巷,存在随意停放车辆的现象,使得本来就非常狭窄的道路更是雪上加霜,给当地居民出行带来很大不便。

为解决这一现象,东升镇提前启动2019年背街小巷环境整治提升工作,先期对规范停车进行整治。同时,通过“街镇吹哨,部门报到”机制,联合区城管委及清河交通队,对现场情况进行了细致的调研,对周边环境进行了详细的摸牌,并制定了切实可行的疏堵措施。

据悉,东升镇联合奥北科技园,积极同城建集团进行协调,将周边城建集团的一片空地进行有效利用,作为科技园区停车场,增加有效停车位200余个。对宝盛东路南段和宝盛南路东段两条背街小巷进行环境整治,有效规划出停车位120余个。两项措施合计增加停车位300余个。

此外,东升镇积极协调科技园运营公司,指导科技园园区车辆车主有序停车,停车入位,并计划增加违停摄像头,通过一系列疏堵结合的方式,有效的缓解了周边交通严重拥堵的现象。

东升镇相关负责人介绍,通过背街小巷整治,规范了地区的停车秩序,为奥北科技园营造了良好的营商环境,得到大家的一直称赞,增强了地区群众的获得感、幸福感和满意度。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:秦胜南 董海霞