北京牛街开启“社工成长阶梯计划”培训第一讲

2019-01-24 10:45 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_8015_副本

1月23日,由北京市西城区牛街街道主办的“社工成长阶梯三年计划”2019年专题培训活动在京举行。图为培训现场。牛街街道供图 千龙网发

千龙网北京1月24日讯(记者 欧阳晓娟)为进一步加强社区工作者队伍建设,提升社区工作者服务能力及水平,23日,由北京市西城区牛街街道主办、北京君惠社会工作发展中心协办的“社工成长阶梯三年计划”2019年专题培训活动举行。

据了解,本次培训会邀请了有着丰富社区换届选举经验的北京民政局基层政权和社区建设处调研员王秀琴。培训会上,王秀琴老师先从总体原则把握上进行讲解,她将具体选举程序具体拆分成九个部分,然后逐步分析,辅之以详尽的数据和细节,给参加本次培训的社区工作者上了一堂细腻生动的课。

“现在对基层社区说,两委换届选举工作室重中之重,所以我们在‘社工成长阶梯三年计划’项目启动仪式前临时增加这次‘如何依法依规做好第十届社区居委会换届选举工作’,就是为了更加顺利地完成社区居委会的换届选举工作,提升社区工作者的业务能力和服务水平。”牛街街道办事处相关负责人表示。

本次活动协办方北京君惠社会工作发展中心相关负责人丁志红表示,本次培训将社工分为基本人员,人才库人员及中青年骨干和现任正职三类;在培训内容方面,将每类人员的培训分为基本业务、岗位技能和管理能力三方面。

此外,还将针对社工师职称考试,开展专题培训,提升社工专业化水平,“通过一系列的培训、交流和督导,希望培训对象能得到全方位的培养,既提升社工整体的工作水平,又可在培养过程中挖掘接班人,实现社工队伍的阶梯成长。”丁志红说。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)