北京通州永顺镇便民热线接报连夜为市民抢修供暖

2019-01-23 16:23 千龙网

打印 放大 缩小

1548216986558-

日前,北京市通州区永顺镇在全市开通两条24小时便民热线后,全力以赴解决好群众身边“最后一公里”问题。图为工作人员在接听永顺镇市民的电话诉求。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京1月23日讯(记者 于振华)日前,北京市通州区永顺镇在全市开通两条24小时便民热线后,全力以赴解决好群众身边“最后一公里”问题,以此来进一步提升城市精细化管理水平。

1月18日当天晚上21点30分,永顺镇便民热线接线专员接到第一通电话,这是滨江帝景127号楼4单元高层业主打来的电话。该业主说,他们家中停暖,现在家里小孩刚刚1岁,小孩正在发烧,在这期间家里一直不暖和。

热线工作人员接到电话后第一时间查到该小区是华源热力负责供暖,工作人员立即分为队,一队联系物业了解该小区整体供暖情况,并联系华源热力片区负责人;另一队联系永顺镇主管副镇长王东。经过物业现场勘察,发现该小区现在并无其他业主反映家中停暖问题,初步判断是只有该市民家供暖出现问题。

工作人员联系华源热力后,热力公司表示此时是夜间值班,无法进行修缮,只能第二天早上进行维修。工作人员得知这一情况后,一方面向主管副镇长王东汇报情况,另一方直接联系北京市中心要求找到华源热力上级单位,华源热力上级单位领导特事特办,责令华源热力当晚就派工作人员进行入户抢修。

与此同时,永顺镇主管副镇长王东也联系区供暖办领导反映此事,要求华源热力公司立即入户抢修。终于,在当晚21点48分,华源热力值班人员入户抢修,解决当时供暖问题。事后,这位市民非常感激地说:“没有你们永顺镇便民热线,我这次真的不知道该怎么办了。”

1月18日,永顺镇在全市范围内率先开通2部永顺百姓自己的便民热线——69515111和69516111,24小时倾听居民诉求;同时,永顺镇还开通“永顺民声”微信公众号,居民可通过平台进行投诉与建议。

永顺镇副镇长王东表示,中共永顺镇党委、镇人民政府决定开通两部便民电话,并创建“永顺民声”微信公众号,旨在及时、准确地了解镇域内广大居民对美好家园建设的声音,快速、有效的对居民反映问题作出处理。永顺镇人民政府还印制了12万张便民服务卡片、9000张海报,将便民热线、“永顺民声”微信公众号宣传到各家各户,每个楼门一张海报,引导居民通过永顺便民热线及微信公众号反映切身问题,将市民热线解决在基层,形成闭环工作模式。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:于振华(QN043)