“感动海淀”十大文明人物出炉

2019-01-23 10:23 千龙网

打印 放大 缩小

2018年度“感动海淀”十大文明人物颁奖仪式1月22日举行。图为获奖现场。海淀区委宣传部供图 千龙网发

2018年度“感动海淀”十大文明人物颁奖仪式1月22日举行。图为获奖现场。海淀区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京1月23日讯(记者 秦胜南 通讯员 王兴辉)2018年度“感动海淀”十大文明人物颁奖仪式1月22日举行。高文、冯虞章、王彰贵、苏萌、陈明、蒋蕴香、李迎宾、许猛子、穆彧飞、张肖铜获得2018年度“感动海淀”十大文明人物称号,吕清等12人获得提名奖。

据了解,今年的“感动海淀”十大文明人物评选活动,突出科技创新的区域特点,重在基层一线,经过宣传发动、系统推荐、个人自荐、公示投票等环节,最终评选出获得者。

他们中有致力科研、教书育人的院士、教授,也有探索创新、引领发展的企业家、工程师,有临危不惧、勇斗歹徒的基层民警,也有热心公益、关爱邻里的社区居民。他们积极参与海淀的建设发展,迎难而上,无私奉献,彰显了海淀人民昂扬向上的精神风貌。

自2011年以来,海淀区已成功举办八届“感动海淀”十大文明人物评选活动,推树了160余位道德模范人物,“感动海淀”成为海淀区精神文明建设工作的重要品牌。

市委宣传部副部长、首都文明办主任滕盛萍,海淀区委书记于军、区长戴彬彬、区人大主任刘长利、区政协主席刘勇等出席颁奖仪式,海淀区有关部门负责人和辖区内各界群众代表观看了颁奖典礼。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南 王兴辉