“欢乐进万家”文艺小分队走进北京特殊群体

2019-01-22 14:43 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG270

1月21日,2019年“欢乐进万家”暨文艺小分队走进北京晨光脑瘫儿童康复中心,将精彩的文化节目送到特殊群体身边,为他们送上新春的欢乐与诚挚的祝福。图为现场表演。千龙网发

千龙网北京1月22日讯(记者 查甜甜)21日,2019年“欢乐进万家”暨文艺小分队走进北京晨光脑瘫儿童康复中心,将精彩的文化节目送到特殊群体身边,为他们送上新春的欢乐与诚挚的祝福。

记者了解到,朝阳文化馆携手优秀文化艺术团分别走进朝阳区黑庄户精神病托管中心、朝阳区大柳树精神病康复中心以及北京晨光脑瘫儿童康复中心进行慰问演出。

现场,演员们表演猴戏《金猴献瑞》、女声独唱《前门情思大碗茶》、相声《欢声笑语》等精彩节目,其中杂技《美人鱼》和魔术《年年有鱼》更是掀起了演出高潮,赢得了病友们的热情欢呼。川剧《变脸》的表演者还走到病友们中间亲密互动,让病友们近距离感受精彩震撼的演出。

值得注意的是,在大柳树精神病康复中心,国家一级演员王金钟和张秀云两位老师带来的京剧、评剧精彩选段引起病友们的热烈反响,中央电视台喜剧大赛银奖获得者翟常乐和杨云霞带来的滑稽杂技也把病友们逗得开怀大笑,星光大道模仿秀冠军获得者赵林带来的男声独唱《好汉歌》更是引发了病友们的合唱。丰富多彩、形式多样的节目,感染了现场所有的病友和医生。

朝阳文化馆相关负责人表示,在每年春节来临前夕,都会将生动活泼、丰富精彩的文化服务带到基层,把温暖和快乐送到不同群体身边。面对这些需要温暖和关爱的特殊观众,演员们拿出了更多的爱心耐心,前期细心研究策划,现场倾尽全力演出。医生们纷纷表示病友们每年都期待着送来的节目。这些节目不仅是娱乐,对于这些病人更是一种积极的正能量的传递。

据悉,朝阳区文化馆“送福到家”文化志愿服务系列活动至今连续开展10年,组织文艺演出活动数十次,服务千余人次,已成为了朝阳区的文化品牌活动。下一步,文化馆计划在春节期间举办文化迎春活动,让广大百姓感受节日文化氛围,为居民送祝福。

WechatIMG272

1月21日,2019年“欢乐进万家”暨文艺小分队走进北京晨光脑瘫儿童康复中心,将精彩的文化节目送到特殊群体身边,为他们送上新春的欢乐与诚挚的祝福。图为活动现场。千龙网发

责任编辑:王大治  作者:查甜甜(QJ0023)