2019新春走基层|北京密云拉开春节系列文化活动序幕

2019-01-22 10:33 千龙网

打印 放大 缩小

20190102201

1月20日,北京市密云区文委举办的“福满京城·春贺神州——春节福进万家楹联沙龙”活动拉开了密云区春节系列文化活动的序幕。图为此次活动现场。北京市密云区文委供图 千龙网发

千龙网北京1月22日讯(记者 于振华)20日,北京市密云区文委举办的“福满京城·春贺神州——春节福进万家楹联沙龙”活动,拉开了密云区春节系列文化活动的序幕。该项活动以文艺为载体、春联为纽带,搭建群众展示文化风采的舞台。

当天,北京市密云区10名书法家在密云区图书馆书法培训基地参加了此次活动,为近百名群众书写了近千副春联。他们以中华传统的过年方式,把浓浓的年味儿、新春的祝福送到了广大人民群众手中。

在这次活动中,书法家们以“福满京城·春贺神州——春节福进万家楹联沙龙”传统文化进万家为切入点,旨在大力培育践行社会主义核心价值观,深化人民群众对中华优秀传统文化的认知认同,进一步提升节日文化内涵,增强文化自觉和文化自信。

在新年来临之际,北京密云区文委将会举办一系列迎新春活动,其中包括由中共密云区委宣传部、区文委主、区文化馆等联办的“福满京城·春贺神州——2019密云360第五届网络春晚”,将于1月26日晚在密云大剧院与观众见面。

责任编辑:王大治  作者:于振华(QN043)