2019新春走基层|“草根”春晚北京社工自创快闪为自己打CALL

2019-01-22 10:33 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG20

1月21日,安贞街道举办“福满京城春贺神州”第四届春晚活动。图为现场表演。千龙网发

千龙网北京1月22日讯(记者 查甜甜)“坚持原则忠于职守,不断优化自我升级。政策宣传及时准确,职能发挥力求到位。激发居民共建共享,书香裕民读聚时光”……北京安贞街道十余位社工自编自演的快闪《社工说》,用真实的经历、朴实的语言为自己的工作打CALL,赢得了满堂喝彩。

1月21日,安贞街道举办“福满京城春贺神州”第四届春晚活动。据悉,活动共分为“贞•声”“贞•韵”“贞•梦”三个篇章,吸引了党员、群众、辖区单位工作人员等百余人参与。

此次活动前期筹备了两个多月,通过线上、线下节目征集,共收到百余个作品,最终筛选出13个节目在现场演出,涵盖舞蹈、歌曲、小品、模特、戏曲、器乐等多个形式。

现场,社工们自编、自导、自演的快闪节目将活动推到了高潮。他们平均在社区工作时间近5年,将日常在社区工作时的种种收获,总结出来并加以创作。

“平时我们接触最多的就是社工,今天看了这个节目,特别有共鸣,他们为社区建设付出了太多努力,是名副其实的社区百事通。”看完节目后,一位居民说。

据了解,安贞街道自2016年开办百姓新春联欢,至今已经有4个年头了。安贞街道相关负责人表示,通过文艺表演的形式凝聚辖区居民感情,激发居民创作热情,用节目的形式展现身边之美、赞美社区生活。经过几年实践,活动极大增强了街道与社会单位、居民群众之间的凝聚力,同时丰富了街道群众文化生活,更好地展现了“文明安贞、和谐安贞、幸福安贞”建设的成果。

WechatIMG1848

1月21日,安贞街道举办“福满京城春贺神州”第四届春晚活动。图为居民现场合影。千龙网记者 查甜甜摄

WechatIMG1849

1月21日,安贞街道举办“福满京城春贺神州”第四届春晚活动。图为现场表演。千龙网记者 查甜甜摄

WechatIMG24

1月21日,安贞街道举办“福满京城春贺神州”第四届春晚活动。图为活动现场。千龙网发

WechatIMG1850

1月21日,安贞街道举办“福满京城春贺神州”第四届春晚活动。图为现场快闪表演。千龙网记者 查甜甜摄

责任编辑:王大治  作者:查甜甜(QJ0023)