北京开放25处河湖水域冰场 八一湖免费

2019-01-19 13:04 千龙网

打印 放大 缩小

AW8A5637_副本

资料图:游客在北京什刹海冰场前海游玩(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京1月19日讯(记者 秦胜南 万小军)北京市水务局近日发布河湖水域冰场地图,共计25处供市民游玩。其中,位于海淀区的八一湖冰场免费开放。

据悉,为满足人们对冰雪运动的热情,市水务局、市体育局积极组织各区、各有关单位发掘河湖水域中可利用的冰上场地资源,在确保活动安全的前提下,尝试性的在河湖水域为市民开放了25处滑冰场所群众冰雪运动的号召。

这25处河湖水域冰场涉及东城、西城、朝阳、海淀、丰台、昌平、顺义、石景山、门头沟、房山、通州、延庆等12个区,总面积约62万平方米,包括什刹海冰场、团结湖公园、莲花池公园、回龙观公园、莲石湖小冰场等。面积最大的是房山霞云岭乡霞云岭村的金水湖景区冰场,达19.2万平方米。除海淀区八一湖冰场为免费开放外,其他24个冰场都需要付费。

市水务局提醒,由于本市多数河道具备输水功能,河水多为再生水,冬季冰面不稳定,请大家注意人身安全,不要到未开放的河湖水域滑野冰。此外,由于冰场周边停车位紧张,建议百姓乘坐公共交通前往。

WechatIMG160

北京市水务局近日发布河湖水域冰场地图,共计25处供市民游玩。图为冰场地图。市水务局供图 千龙网发

责任编辑:秦胜南(QJ0016)  作者:秦胜南 万小军