中关村一带一路产业促进会健康产业专业委员会在京成立

2019-01-19 12:19 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190118120007_副本

1月17日,中关村一带一路产业促进会健康产业专业委员会17日在北京成立。中关村“一带一路”产业促进会供图 千龙网发

千龙网北京1月19日讯(记者 刘美君)中关村一带一路产业促进会健康产业专业委员会17日在北京成立。来自30多个国家120余名中外嘉宾与会见证精彩瞬间。

据介绍,健康专委会以"促进健康产业交流,搭建资源共享平台,加速健康成果转化,助力一带一路建设"为宗旨,以“推动健康产业与科技、金融结合,融入一带一路建设,造福人类”为使命,创新建设健康产业对外交流合作平台,促进健康领域的国际合作,为区域经济发展和民生改善注入强大动力。

中关村一带一路产业促进会健康产业专委会负责人表示,健康专委会将与聚集中国健康创新资源,与国外有关的学术团体、高等院校建立联系,策划、组织、参与国际性的学术活动,创造境内外专家学者讲学、交流、访问的机会,并通过组织产业展览、成员培训等活动,合作发掘一带一路具有产业价值和应用前景的医学创新技术成果,建立成果转化项目库,加速技术对接、合作研发及成果转化,推动健康产业在一带一路国家的投资与发展。

此外,健康专委会还将组织人才、技术、管理、法规、政策等培训,帮助会员企业提高素质、增强创新能力、改善经营管理。

值得关注的是,为了更好的整合资源,创新发展建设平台,健康专委会还主办一带一路健康创新合作论坛,以“健康创新”为主题,国家中医药管理局传统医药国际交流中心常务副主任厉将斌、北京大学肿瘤医院科研副院长潘凯枫、研究型医院学会秘书长刘希华、ZBRA中俄青年创新合作中心首席代表傅嘉烨(Viktoriia)等论坛嘉宾分别发表观点并进行讨论。

中国妇幼保健协会会长陈资全,北京市中医药管理局局长屠志涛以及中关村管委会分别为健康专委会在平台建设、合作引领等方面提出指导性意见。

据了解,健康专委会是中关村一带一路产业促进会的下设分支机构,由中国妇幼保健协会、中国健康管理协会远程健康专业委员会、北京城市学院等联合发起,健康专委会顺应“一带一路”建设需求,为中国健康企业及机构参与“一带一路”搭建合作平台,支持企业成为一带一路健康领域的领军者。

微信图片_20190118115958_副本

图为中关村一带一路产业促进会健康产业专业委员成立现场。中关村“一带一路”产业促进会供图 千龙网发

微信图片_20190118120426_副本

图为中关村“一带一路”产业促进会理事长张晓东发言。中关村“一带一路”产业促进会供图 千龙网发

责任编辑:  作者:刘美君