北京环球度假区全面进入建设阶段

2019-01-17 15:21 千龙网

打印 放大 缩小

北京环球度假区全面进入建设阶段,配套地铁站也将于今年年底具备开通条件。图为北京环球度假区塔吊林立施工繁忙。千龙网发

北京环球度假区全面进入建设阶段,配套地铁站也将于2019年年底具备开通条件。图为北京环球度假区塔吊林立施工繁忙。千龙网发

千龙网北京1月17日讯(记者 马文娟 通讯员 杨莉 胡月清 刘媛媛)记者近日从北京通州文化旅游区管委会了解到,北京环球度假区土方填垫工程及项目一期全部工程的规划设计工作完成,同时,全新的项目管理中心正式落成并投入使用。

2019年,北京环球度假区将继续推进包括环球影城各景区,北京环球城市大道、全球首家环球主题酒店及诺金度假酒店在内的一系列建设工作。配套环球影城地铁站也计划于三季度竣工并在年底前具备开通条件。

据介绍,北京环球度假区项目管理中心将成为北京环球度假区项目建设和管理运营团队在项目建设期的主要办公场所。该中心的启动,标志着北京环球度假区全面进入建设阶段。

北京环球度假区基础设施工程于2015年11月5日奠基,次年10月28日启动土方填垫工程。目前北京环球度假区项目一期工程已完成规划设计工作,一期工程的主体建设也已于2018年8月正式动工,环球影城各景区和度假区综合后勤区设施项目在内的各项建设工作已全面推进。

此外,北京环球度假区配套地铁站及两条地铁线路——地铁七号线东延线和八通线南延线也在建设中,配套环球影城地铁站计划于2019年三季度竣工并在年底前具备开通条件。

按既定规划,该地铁站将与北京环球城市大道相连,为到访北京环球度假区的游客和周围居民提供便利的出行。除地铁以外,其他配套市政设施工程也在紧锣密鼓地推进,例如京哈高速和东六环路防护林绿化提升改造工程,新建京哈高速立交节点、东六环立交节点工程等均已经正式启动,部分市政道路也已启动施工建设。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:马文娟