北京百名书画家齐聚密云走村串户送春联送祝福

2019-01-16 16:24 千龙网

打印 放大 缩小

20190101602

1月14日,北京市密云区文联主办的“十九大精神进万家·百名书画家新春走基层”活动在密云十里堡镇杨辛庄村开幕。郝凯摄 千龙网发

千龙网北京1月16日讯(记者 于振华)14日,北京市密云区文联主办的“十九大精神进万家·百名书画家新春走基层”活动在密云十里堡镇杨辛庄村开幕。百名国家、市、区书画家协会会员不仅现场挥毫泼墨,还走村串户向村中老党员和群众家中送春联、送祝福。

这次活动共送出300余幅春联、200余个“福”字、70幅美术作品,书画家艺术们为杨新庄村营造了浓浓的节日气氛,表达了书画艺术家对村民们的美好祝福。本次活动持续14日、25日两天,北京市密云区文联将组织百余人次书画家走进密云7个乡镇10多个村,以文艺为载体、春联为纽带,引导广大党员干部群众把思想统一到党的十九大确定的各项任务上来,为加快建设生态富裕创新和谐美丽新密云贡献力量。

据千龙网记者了解,北京市密云区十里堡镇是党建引领乡村治理全国农村综合改革标准化试点,此次活动选在这里举行,旨在以党建为引领,通过推行“党建+志愿服务”工作模式,组建党员书画家小分队为群众书写十九大主题春联,让古老的春联融进新时代的内涵,传递党和政府对群众的关怀。

中国书法家协会会员、北京书法家协会副秘书长郭孟祥,中央国家机关书法家协会副主席、北京书法家协会副主席丁嘉耕,中国书法家协会理事、北京书法家协会理事、清华大学美术学院特聘教授张维忠,中国书法家协会会员、北京书法家协会理事、首都师范大学中国书法文化研究院硕士研究生导师何学森,中国书法家协会会员、中国女书画家学会会长柳清芬等艺术家一起参加了这项活动。

20190101601

图为此次活动启动仪式现场。郝凯摄 千龙网发

责任编辑:王大治  作者:于振华