北京友谊医院通州院区能建档生娃了

2019-01-16 16:24 千龙网

打印 放大 缩小

479692925

千龙网北京1月16日讯(记者 马文娟 通讯员 张程伟)近日,记者从北京友谊医院通州院区获悉,自元旦过后,该医院产科已经开诊,可以为符合条件的孕产妇建档生娃了。

据院方介绍,在北京友谊医院通州院区产科建档必须符合3个条件。前两条为检查项目,要求在北京友谊医院通州院区进行检查。两个检查项目为B超检查证实宫内早孕8至9周,见胎心搏动;艾梅乙化验正常。其中,艾梅乙化验在建档前可挂妇科号免费筛查。第3条为在户籍或居住地社区医院保健科、社区卫生服务中心或乡镇卫生院已办好《北京市母子保健健康档案》。符合这3个条件的建档孕妇,可通过北京友谊医院通州院区多渠道预约方式预约每周四下午(法定节假日除外)“产科建档预约号”,该号挂满为止。但特别需要注意的是,由于床位有限,北京友谊医院通州院区每月建档有数额限定,建满即止。

已预约的孕妇请按时间提示,于周四下午在自助机取号后,携挂号条至产科门诊B-3-219诊室核对孕妇信息。确认符合建档条件者,产科大夫进行登记建档,并预约产科复诊。如果孕妇不符合建档条件,请完善检查后再次预约建档或按照北京市政策规定在属地建档产检。

专业医生特别提示,艾梅乙筛查化验检查异常的孕妇,按照北京市孕产妇管理制度要求,要尽早到北京佑安医院、地坛医院等医院建档,在专业人员指导下妊娠。

责任编辑:王大治  作者:马文娟