26位首都医师荣获首届“精诚医者”称号

2019-01-16 14:32 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190115221156p

1月14日,首届“精诚医者”致敬颁奖盛典在北京举行,北京大学肿瘤医院沈琳等26位医者获颁“精诚医者”奖项。图为颁奖典礼。主办方供图 千龙网发

千龙网北京1月16日讯(记者 欧阳晓娟)14日,首届“精诚医者”致敬颁奖盛典在北京举行,北京大学肿瘤医院沈琳等26位医者获颁“精诚医者”奖项。此次盛典由北京电视台生活频道《医者》栏目主办、北京市卫生健康委、生命与医学科学倡导联盟指导、北京同仁堂科技发展股份有限公司支持。

为推进“健康中国”国家战略和健康北京建设,响应“生命与医学”科学倡导活动,北京电视台生活频道《医者》栏目应势而生。作为中国首部医学人文纪录片,《医者》以更宏大的格局,更富有温度的视角,更具深度的表达,记录了来自北京各大医院的26位医者的动人故事,获得了行业内外的一致好评,并即将发行至全球80余个国家、地区进行播出。

作为《医者》栏目年度收官之作,“精诚医者”致敬颁奖盛典为寻找而来,为触动而来,为致敬而来。本次致敬颁奖典礼以“精诚”为准则,旨在表彰医者典型、传播医者仁心、培育人文精神、塑造行业形象,加强医患沟通,让生命科学与人文医学完成一场有温度,更有深度的交融共振。

颁奖典礼上,北京大学肿瘤医院副院长消化肿瘤内科主任沈琳、首都儿科研究所重症医学科主任曲东、首都医科大学宣武医院血管超声诊断科主任华扬等26位荣获“精诚医者”荣誉称号。

其中,最受瞩目的一组获奖嘉宾,他们平均年龄79岁,仍旧奋战在医疗一线。他们说,做喜欢的事,就算81岁也不觉得累;他们说,一想到不能再穿白大褂,就想哭。他们是北京医院神经科主任医师许贤豪,首都国医名师、中国中医科学院西苑医院妇科主任医师蔡连香,北京大学第一医院终身教授皮肤性病科主任医师朱学骏。

本届“精诚医者”致敬颁奖盛典,北京市卫生健康委特别授予《医者》栏目“健康传播特殊贡献奖”,刘涛“生命与医学传播推广大使”称号,北京同仁堂科技发展股份有限公司“2018医学人文推动贡献奖”。

责任编辑:王大治  作者:欧阳晓娟