来自首都的支援合作|北京市崇外街道开起“党员服务超市”

2019-01-15 10:27 千龙网

打印 放大 缩小

DSC03663副本

1月14日,北京市崇外街道西花市南里西区社区党委推出“党员(团员)服务超市”。图为“超市”来自扶贫对口地区的农产品(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京1月15日讯(记者 鄂晓颖)1月14日,北京市崇外街道西花市南里西区社区党委在街道工委指导下创新工作方式方法,推出西花市南里西区社区“党员(团员)服务超市”。社区居民、退休党员、在职党团员、辖区共建单位以及社区现有居民服务自组织等代表参加了发布仪式。

据社区党委书记苏丹同志向来宾介绍,西花市南里西区社区“党员(团员)服务超市”的根本任务是为社区居民提供多种服务。“超市”服务居民由三大类型组成,即“一般柜台、主题柜台、共建柜台”服务。一是“一般柜台”服务,是指组织社区党员或在职党团员,依赖个人的特长、专长或某方面资源力量为居民提供相应主题内容的服务。服务主体多为个人或者是几个人临时组建的小团队,且服务具有即时性、非连贯性等特点;二是“主题柜台”服务,是指以社区党团员为骨干的社区自组织为居民提供的某一专门主题内容服务。服务的主体是某一个社区自组织,且服务具有主题性、长期性等特点;三是“共建柜台”服务,是指组织辖区共建单位党委,依照其单位业务内容资源为社区居民提供的某项内容服务。服务主体是辖区共建单位党委,且代表整个单位的形象,这类服务具有协商性。

街道领导和社区党委书记苏丹同志为“党员(团员)服务超市”揭牌,并由社区专员宋建兵同志现场向社区居民发布招募令,随后社区党委书记苏丹分别与“主题柜台”“共建柜台”“一般柜台”代表进行签约。签约仪式结束后在职党员、共建单位代表进行表态发言,街道领导对此次发布会给予高度评价, 希望通过西花市南里西区社区“党员(团员)服务超市”推动社区党建共建工作更上一个台阶。

发布会后,来宾参加了由社区党委联合共建单位精心组织的西花市南里西区社区“党员(团员)服务超市社区服务庙会”,近十个展台展示出共建单位能够提供的“商品”,供广大居民进行挑选。

DSC03620副本

1月14日,北京市崇外街道西花市南里西区社区党委推出“党员(团员)服务超市”。图为相关领导为“超市”揭牌(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

DSC03637副本

1月14日,北京市崇外街道西花市南里西区社区党委推出“党员(团员)服务超市”。图为“超市”各类宣传活动(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:达艳妮  作者:鄂晓颖(QE0007)