城事设计节11项作品“点靓”北京学院路

2019-01-15 10:48 千龙网

打印 放大 缩小

vbox5112_4A1A3011_160616_small_meitu_1

1月14日,北京市海淀区学院路街道举办“发现学院路”2018学院路城事设计节颁奖典礼。图为颁奖现场。学院路街道供图 千龙网发

C28A0314_meitu_1

1月14日,北京市海淀区学院路街道举办“发现学院路”2018学院路城事设计节颁奖典礼。图为学院路街道党工委书记冯志明发言。学院路街道供图 千龙网发

千龙网北京1月15日讯(记者 欧阳晓娟)1月14日下午,北京市海淀区学院路街道“发现学院路”2018学院路城事设计节颁奖典礼在学院路街道社区服务中心举办。

2018城事设计节是由北京市海淀区学院路街道按照新版北京城市总体规划部署和北京市委市政府及区委要求策划举办的,将深入挖掘文化科技融合的新动力,构建新型城市形态,通过政府、责任规划师、地区资源、社会力量多方的共建、共治、共享,用设计和创意点靓学院路,让学院路街道的独特魅力“在凝聚中绽放”。

佳作奖、居民最喜爱奖、最有故事奖、思维开拓奖、最有创意奖、最佳学术奖、最佳发现奖、最具实施潜力奖、最佳人气奖、最佳绽放奖、最佳凝聚奖等11个奖项分别颁给方案设计者和为设计节出谋划策、贡献智慧的团队与个人。其中,《城市情绪——基于微博大数据的学院路街道更新策略》连获佳作奖、最佳学术奖、最佳绽放奖、最佳人气奖四个奖项,成为颁奖典礼上的最大赢家。

学院路街道党工委书记冯志明表示,设计节征集到的参赛作品内容丰富、创意新颖,以解决问题为导向,对实际工作有参考和指导作用。他说,“没想到学生的创意、创新特别新颖,涵盖了方方面面,很接地气,实现了点靓学院路的目的。”

记者了解到,2019年的城事设计节会有一些新的尝试和想法,将再次用智力、资源和双手“点靓”学院路。

责任编辑:达艳妮  作者:欧阳晓娟(QJ0018)