北京朝阳三里屯拆除白家庄路占道平台还路于民

2019-01-10 15:29 千龙网

打印 放大 缩小

1月9日9点30分,北京市朝阳区三里屯城管执法队对白家庄路存在多年的占道平台进行拆除。图为拆除现场。千龙网发

千龙网北京1月10日讯(记者 李金鑫)为提升辖区环境秩序, 1月9日9点30分,北京市朝阳区三里屯城管执法队针对白家庄路存在多年的占道平台进行拆除。

北京市朝阳区三里屯城管队队员介绍说,该占道平台由于历史原因已存在几十年,由于之前白家庄路路面很窄,为了配合道路拓宽改造,中纺东院将原来的围墙退后后就存在此平台。2017年、2018年三里屯街道对白家庄路进行环境秩序提升工程,但由于种种原因,此占道平台一直未拆除。近日,经三里屯城管执法队多方协调将此处平台于2019年1月9日拆除完毕。

据介绍,该占道平台占据了人行便道约4米宽的路面,与盲道距离平台不足1米,严重影响人员通行,故进行拆除工作。此次拆除工作的平台面积约6平方米,平台下为一废弃的自来水管道,主体部分将于1月9日全部拆除,后续的垃圾将在两天内清运完毕。三里屯街道办事处后期将进行道路扩宽,真正做到“还路于民”。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫(QJ0025)