京城快讯|北京累计建成1580个“一刻钟社区服务圈” 覆盖92%社区

2019-01-09 10:49 千龙网

打印 放大 缩小

1月9日,北京市人民政府新闻办公室、中共北京市委社会工委、北京市民政局联合召开首都基层政权和城乡社区治理新发展新闻发布会。

1月9日,北京市人民政府新闻办公室、中共北京市委社会工委、北京市民政局联合召开首都基层政权和城乡社区治理新发展新闻发布会。图为发布会现场。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京1月9日讯(记者 欧阳晓娟)1月9日,北京市政府新闻办、市社工委、市民政局联合召开“走好改革路 奋进新时代”北京市庆祝改革开放四十周年系列发布会—首都基层政权和城乡社区治理新发展新闻发布会。千龙网记者从会上获悉,截至2018年底,北京市累计建成1580个“一刻钟社区服务圈”,覆盖全市92%的社区。

“为让社区居民生活更便捷,步行一刻钟内能解决居民的商业、生活、文体娱乐等方面服务需求,实现‘小需求不出社区,大需求不远离社区’,据市社工委新闻发言人李红兵介绍,北京大力推进“一刻钟社区服务圈”建设,截至2018年底,累计建成1580个服务圈,覆盖全市92%的社区。

记者还了解到,为了让居民生活更便捷更方便的查询和使用,“一刻钟社区服务圈”电子地图上线运行,并把第一批信息融入高德地图。“一刻钟社区服务圈”作为市政府为民办实事工程,被居民群众誉为百姓生活的“幸福圈”。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟