十六区两会|北京海淀普惠性幼儿园扩大办园规模每班奖励10万

2019-01-09 09:46 千龙网

打印 放大 缩小

378569

资料图:幼儿园小朋友(图片来源:tuku.qianlong.com)。雷博渊摄 千龙网发

千龙网北京1月9日讯(记者 万小军)8日,北京市海淀区教委相关负责人在海淀区“两会”上表示,鼓励社会力量在海淀区办学前教育,普惠性幼儿园扩大办园规模将给予一次性每班10万元的支持力度。

据海淀区教委公布的数据,目前海淀区幼儿园共有182所(含中小学附设幼儿班5所),其中区内教育行政部门办园22所,占比12.1%;民办幼儿园54所,占比29.7%;其他驻区单位办园106所,占比58.2%,包括部队、企事业单位、街镇等多种主体办园。

“我们将与各街镇一起,加大资源规划统筹,将腾退空间或其他可利用资源优先用于发展学前教育。”海淀区教委相关负责人介绍,2019年,海淀区将加大对普惠性幼儿园的支持力度。海淀区在市级各项经费支持的基础上,通过“普惠性幼儿园生均补助项目”“支持和鼓励扩大学前教育资源项目”“幼儿园内涵建设项目”等项目经费,来保障幼儿园运行,提高教师工资待遇,其中普惠性幼儿园生均补助标准为500元/生/月,扩大办园规模的给予一次性每班10万元的支持等。

此外,海淀区还鼓励动员驻区单位办园。支持各驻区单位拿出场地或以租代建,自办、新办或恢复办园,以及通过委托管理的方式办园。“我们会积极协助做好优质资源的引入工作。如果办成普惠性幼儿园,我们都将按照市、区补助政策给予经费支持。”海淀区教委相关负责人说。

责任编辑:王大治  作者:万小军(QE0024)