十六区两会|北京市平谷区“两站五场”蓝图初具雏形

2019-01-08 11:31 千龙网

打印 放大 缩小

1月8日,北京市平谷区第五届人民代表大会第五次会议召开。图为会议现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京平谷1月8日讯(记者 鄂晓颖)千龙网记者从北京市平谷区第五届人民代表大会第五次会议上获悉,平谷区对铁路、用地、公路等核心要素开展布局规划,明确全面支持大外环及相关铁路场站建设。

该区将总体构建“两站五场”的京平枢纽布局、完善既有“一纵六横”的道路体系,通过近期铁路小规模扩能改造、优化提升既有物流基地的服务能力,打造公铁融合、商贸支撑、功能完善、绿色高效、保障能力突出的城市综合物流枢纽。

按照两站五场总体规划,京平枢纽将融合既有物流基地一期实现5.25平方公里规模,与具有铁路融合发展能力的大兴京南物流基地共同构成规模相当、“一南一东”的城市保障公铁融合一级枢纽布局。

微信图片_20190108111509

1月8日,北京市平谷区第五届人民代表大会第五次会议召开。图为平谷区区委常委、常务副区长吴小杰介绍京平枢纽布局情况(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

微信图片_20190108111633

京平枢纽布局图。平谷区委宣传部供图 千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:鄂晓颖