十六区两会|2019年北京朝阳拟投入扶贫资金超1亿元

2019-01-08 11:04 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG13847

图为朝阳区两会新闻发布会现场。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京1月8日讯(记者 查甜甜)8日,记者从北京市朝阳区“两会”获悉,朝阳区2019年将持续加大扶贫协作力度,预计投入扶贫资金不少于1亿元,发展一批极具特色、带贫成效明显的扶贫产业项目,切实帮助当地贫困人口造血式扶贫。进一步将帮扶资金及其他资源要素向深度贫困地区倾斜,有效提升帮扶成效。

据悉,2019年,朝阳区将制定出台《朝阳区关于进一步加强劳务协作扶贫工作的若干措施》,通过与受援地共建劳务协作帮扶工作站、开发公益性就业岗位、加大就业服务力度、开展技能培训等措施,促进受援地区贫困劳动力转移就业或就近就业,预计该政策将促进受援地7000余贫困劳动力就业。

记者了解到,2018年,朝阳区已经投入8638.6万元与全国3个省区的6个结对帮扶地区架起“连心桥”,43个街乡与受援地区61个乡镇建立结对关系,114家企业与105个贫困村签订结对协议,实现朝阳区街乡参与结对帮扶工作全覆盖及帮扶深度贫困县乡镇结对全覆盖,充分发挥帮扶效益,实现互利共赢,助力唐县、卓资县等6个地区脱贫摘帽。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:查甜甜(QJ0023)