北京东城劳模题材话剧《工匠的天空》上演

2019-01-05 16:04 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_7557_副本

1月4日,北京市东城区劳模题材话剧《工匠的天空》在隆福剧场演出。图为演出现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

千龙网北京1月5日讯(记者 欧阳晓娟)1月4日,北京市东城区劳模题材话剧《工匠的天空》在隆福剧场演出。据了解,东城区总工会将投入票款60万元,组织机关、街道、企事业单位职工4000人观赏此剧。

《工匠的天空》是由劳模创作、劳模参演,讲述劳模的事,主要讲述了全国劳模钟连盛和北京市珐琅厂有限责任公司为北京APEC主会场会议中心制作景泰蓝斗拱的故事。在创作过程中,演职人员多次到珐琅厂体验生活,并与钟连盛大师近距离交流、征求意见。

东城区总工会相关负责人表示,以话剧的形式展现劳模事迹、工匠精神是大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气的重要举措。区总工会将会进一步组织更多职工走入剧院,观看《工匠的天空》。

2019年,东城区总工会将开展宣讲、座谈、讲堂、“走近身边的劳模工匠”等活动,组建青少年弘扬劳模精神宣讲志愿者队伍,举办“五个一”活动,即传唱一批工匠歌曲、展演一部工匠话剧、举办一次工匠题材书画摄影展、创作一批工匠题材楹联、编创一批工匠题材文艺作品,利用技能大赛、岗位练兵、名师带徒等载体,发挥劳动模范和“东城工匠”的示范作用,激发职工的创造潜能。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)