庆祝改革开放40周年大型展览持续至3月20日闭幕

2019-01-03 11:31 千龙网

打印 放大 缩小

5U1A4427

“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”现场(11月14日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

千龙网北京1月3日讯 (记者 耿子叶)为回应广大群众参观展览的热切期盼、满足青少年学生寒假期间参观学习的迫切需求、充分发挥展览的社会效应,正在国家博物馆展出的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”将持续到2019年3月20日。

自从“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”面向公众开放以来,前来参观的观众络绎不绝。在展览中,一个个鲜活的事例生动展现了改革开放的发展历程,人民群众真正享受改革创新的成果。

2018年11月13日,习近平总书记来到国家博物馆参观展览,对展览给予充分肯定和高度评价,强调要通过展览,统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、团结奋斗,坚定全国各族人民跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。展览开幕以来,广大干部群众纷纷前来参观。特别是12月18日,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话发表后,社会各界再次掀起了结合展览学习讲话的热潮,参观人数屡创新高。

自2019年1月1日起,展览转入国博日常展出。展览开放时间调整为上午9:00至下午17:00(周一闭馆),观众可持身份证从国家博物馆西门免费入场参观。展出时长缩短,观众热情不减,1月1日,单日现场观众超5万,累计现场观众超240万,迎来2019年开门红。当天收到观众留言4.24万字,累计留言达233.44万字。

截至1月1日17时,网上展馆上线32天,点击浏览总量达2.9亿次。展览的吸引力、影响力不断增强,社会各界的关注度、参与度不断提升,“伟大的变革”大型展览已经成为展示改革开放成果的重要载体,开展理想信念教育的生动课堂,讲好中国故事的炫丽舞台。

责任编辑:王大治  作者:耿子叶(QE0025)