首届中国科学技术出版社杯城市数独联赛落幕

2019-01-02 14:17 千龙网

打印 放大 缩小

QQ截图20190102095919

2018城市数独联赛决赛于2018年12月31日在上海落幕。图为比赛现场。北京市数独运动协会供图 千龙网发

千龙网北京1月2日讯(记者 马文娟)历时3个月,跨越17大赛区,中国科学技术出版社杯2018城市数独联赛决赛于2018年12月31日在上海落幕。

本届赛事分别在北京、上海、东莞、宁波、黑龙江、潍坊、赣州、南通、大连、无锡、扬州、衢州、重庆、许昌、苏州、金华、济宁17个地区设立了初赛分赛区。

经过初赛和复赛的选拔,最终80名选手晋级决赛,10个队伍参加了团体赛,经过四轮个人赛、三轮团体赛以及五轮冠亚军争夺赛的比拼,最终马梦蕾获得18岁以上年龄组个人赛冠军,明乐天获得18岁以下年龄组个人赛冠军;东莞队获得18岁以上年龄组团体赛冠军,大连队获得18岁以下年龄组团体赛冠军。北京队获得团体总成绩冠军。

根据赛事规程,本届赛事组织人数较多的赛区,协会将给予最佳组织奖,最终北京赛区、上海赛区、潍坊赛区、宁波赛区、扬州获此荣誉。郗莹、栾晓周、李强、黄中华荣获最佳教练奖。中国科学技术出版社、上海四季教育集团荣获优秀合作企业奖。此外,在本届赛事的颁奖仪式中还颁发了2018年度中国数独少年队最佳基地奖项,东莞睿德文化数独俱乐部、大连邦诺思维训练学校荣获该奖项。

2018城市数独联赛是北京市数独运动协会组织的全新赛事,并首次设立了赛事奖金。在赛题、赛制以及提升选手综合能力和团队合作意识方面进行了探索创新。赛事以搭建数独平台、展示数独文化、促进数独发展为主题,是数独未来走向职业化的大胆尝试。今后北京市数独运动协会将持续办好这项赛事,并将在多个方面进行赛事优化,打造出全新的智力运动联赛。

赛事由中国科学技术出版社、北京奥运城市发展基金会、北京歌华传媒集团有限责任公司、北京市数独运动协会主办,北京北广新新传媒有限责任公司承办。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:马文娟