北京大兴清源街道表彰“最美清源人”

2018-12-31 16:14 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG666

12月28日,北京市大兴区清源街道举办第五届“最美清源人”评选表彰活动。图为活动现场。千龙网发

千龙网北京12月31日讯(记者 李金鑫)12月28日,北京市大兴区清源街道举办第五届“最美清源人”评选表彰活动。

据悉,自今年1月23日,第四届“最美清源人”颁奖典礼圆满落幕之际,第五届“最美清源人”评选活动在现场同期启动。工作、生活在清源辖区的各个领域、各个阶层、各个年龄的工作人员及居民均可参选,在持续11个月的推荐、评选活动中,辖区居民积极参与,共收到推荐候选人207人。为保障评选公开公正,街道邀请了人大代表、党代表及相关科室负责人共同组成评选委员会,经过多次研讨评审,最终20位清源街道第五届“最美清源人”提名奖获得者和10位“最美清源人”尘埃落定。活动现场,爱岗敬业的李青林、孝老爱亲的孙德刚、帮老助困的李杰……一个个鲜活的人物事迹感动着全场。

康馨园社区书记薛晶此次作为“最美清源人”站在台上进行了宣讲,感人的事迹令现场不少观众留下了热泪。“创造文明的社会,是每个居民义不容辞的责任和义务,从现在开始,我们应该用积极的态度致力于创造,用自己的实际行动为社会建设增砖加瓦。”在人艺演员金汉的带领下,本届“最美清源人”的代表们共同发出了《争做“最美清源人”代言创城》的倡议,并共同启动了第六届“最美清源人”评选活动。新一届评选活动的启动,将带动更多的居民参与到社区建设中来,携手共建美丽、和谐、宜居的新清源。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:李金鑫(QJ0025)