北京市石景山区举办军休干部联欢会舞迎新年

2018-12-31 16:13 千龙网

打印 放大 缩小

日前,石景山区举办军休干部“京西晚霞别样红”主题文艺联欢会。图为老人吹奏葫芦丝。石景山区老龄委供图 千龙网发

日前,石景山区举办军休干部“京西晚霞别样红”主题文艺联欢会。图为老人吹奏葫芦丝。石景山区老龄委供图 千龙网发

千龙网北京12月31日(记者 秦胜南 通讯员  祝璇 )日前,石景山区举办军休干部“京西晚霞别样红”主题文艺联欢会。联欢会上,军休干部舞起来、唱起来、赞起来,歌颂改革开放40年辉煌成就,数说幸福晚年,辞旧迎新贺岁。

联欢会节目大都是军休干部自编、自导、自演,表现身边的人身边的事身边的情,有很强的亲和力和感染力。为提高节目的艺术性、观赏性,组办方特邀请中国国际广播电台原播音员姜子平,与曾参加99年首都国庆阅兵女兵方队队员、副队长、原北京军区司令部直属队军转干部李岩中校担任主持,并有多位艺术家友情献演。

节目既有舞蹈、歌唱、话剧,又有健身操、器乐演奏等,内容丰富、形式多样。

一曲热烈欢快的集体舞《欢聚一堂》拉开了联欢会的序幕,大家情绪一下从窗外的凛冽寒冬穿越到春日暖阳。军休活动站健身操队的表演让人感受到了健康之美、锻炼之美、活力之美,军休活动站健身操队的表演让人感受到了健康之美、锻炼之美、活力之美。情景话剧《曾大爷摔倒之后》在让人捧腹欢笑之余,让人感受社区工作者对军休干部的热心、耐心、细心和爱心,心中充满温暖。老年葫芦丝队的《军港之夜》吹出了老顽童的风采风韵,姜子平老师的深情演义的朗诵《曾经当过兵》,把全场带回到那曾激情燃烧的峥嵘岁月,忠诚、苦练、拚搏、牺牲,携手同志爱、浓浓战友情,一幅幅清晰的画面在眼前掠过,一辈辈传承下来的精神在血脉中升腾。老年模特队《幸福的夕阳》展示和歌颂了老年人热情、积极、阳光、乐观、向上的精神。

联欢会由石景山区老龄工作委员会办公室、军队离休退休干部安置办公室举办。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:秦胜南 祝璇