“合乘”定制公交12月31日起将覆盖北京三大火车站

2018-12-30 10:25 千龙网

打印 放大 缩小

2018年首条“汽改电”公交线路65路置换双源无轨电车。图为置换的新车。 北京公交集团供图 千龙网发

“合乘”定制公交12月31日起将覆盖北京三大火车站。图为资料图。 北京公交集团供图 千龙网发

千龙网北京12月30日讯(记者 查甜甜)记者获悉,31日起,北京公交集团将在北京站、北京西站开通“合乘”定制公交服务,届时以“线上预约、合乘出行”为特色的公交服务新模式将覆盖北京市北京南站、北京站、北京西站三大火车站。乘客将可通过搜索下载“定制公交”APP或关注“北京定制公交官方版”微信小程序,在线预约往返火车站的合乘定制公交服务。

据悉,今年9月22日,公交集团已率先在北京南站试点开通了“合乘”定制公交。“合乘”定制公交依托北京定制公交APP和微信小程序,将具有相同出行方向、相近出行时间的乘车需求,按照线上预约、合乘出行的方式,向乘客提供定制化、准“门到门”的公交出行服务。试运行3个月,南站“合乘”定制公交深受夜间出行旅客的喜爱。记者通过北京公交集团宣传部门了解到,延续“南站模式”,公交集团将于2019年元旦前夕,在北京站、北京西站开通“合乘”定制公交服务,以后返京回家和去往火车站乘车的市民都可以预约乘车。

试运营期间,“合乘”定制公交围绕北京三大火车站,服务北京市五环区域内,以及回龙观、天通苑、大兴黄村、石景山八角和通州城区,可为往返“三站”的市民提供快捷舒适的公交出行服务,北京南站运营时间为每日18:00至次日00:30,北京站、北京西站运营时间暂定为每日19:00至次日1:30。市民可在当日预约乘车。“合乘”定制公交选用中小型车辆,票价低于出租车,高于常规公交,每座位基础票价根据乘车里程确定,多人乘车享优惠票价,鼓励合乘集约出行。

责任编辑:王大治  作者:查甜甜(QJ0023)