北京市人大常委会接受王宁辞去北京副市长职务

2018-12-27 14:38 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181227093958_副本

12月27日,北京市十五届人大常委会第十次会议召开。千龙网记者 刘美君摄

千龙网北京12月27日讯(记者 刘美君)12月27日,北京市十五届人大常委会第十次会议召开,会议接受王宁辞去北京市副市长职务的请求,并报北京市人民代表大会备案。

根据王宁同志的请求,按照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条的规定、《北京市人民代表大会常委委员会任免国家机关工作人员条例》第二十五条的规定,北京市第十五届人民代表大会常务委员会第十次会议决定:接受王宁辞去北京市副市长职务的请求,并报北京市人民代表大会备案。

此前,中共中央批准:王宁同志任中共北京市委常委。官方简历显示,王宁,男,汉族,1960年12月生,山西清徐人,1987年2月入党,1983年3月参加工作,在职研究生毕业(北京大学金融学专业),经济学硕士,高级政工师。现任北京市副市长、市政府党组成员,国家大剧院党委书记、院长,中国宋庆龄基金会副主席(兼)。王宁2015年10月任北京市副市长,在副市长工作分工中,王宁此前负责教育、民族宗教、民政、旅游、文化、社会建设、安全生产、文物和精神文明建设方面工作。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:刘美君