京城快讯|北京27.5万农民实现二、三产业转移就业

2018-12-27 10:38 千龙网

打印 放大 缩小

12月27日,“走好改革路 奋进新时代”北京市庆祝改革开放四十周年系列发布会—北京市促进更高质量更充分就业举措与成效新闻发布会。图为发布会现场。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京12月27日讯(记者 李金鑫)12月27日,北京市人民政府新闻办公室联合北京市人力社保局召开“走好改革路 奋进新时代”北京市庆祝改革开放四十周年系列发布会——北京市促进更高质量更充分就业举措与成效新闻发布会。

千龙网记者从发布会上获悉,北京市立足北京城市总体规划和产业调整方向,优化就业结构。围绕疏解整治促提升,通过政策支持、开展培训、优化服务,促进企业职工转岗就业。围绕生态涵养保护,培育新型职业农民,鼓励就近就地就业,开发公益性岗位和城市公共服务类岗位,27.5万农民实现二、三产业转移就业。

同时,北京市围绕新经济新业态新产业,实施高校毕业生就业创业促进计划,开展精准服务,引导鼓励高校毕业生到基层和新经济领域就业创业。北京生源高校毕业生就业率保持在95%以上。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫