首都女性融媒体联盟在京成立

2018-12-27 09:46 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181227004157_副本

12月26日,首都女性融媒体联盟在北京成立。图为联盟成立仪式现场。北京妇联供图 千龙网发

千龙网北京12月27日讯(记者 刘美君)首都女性融媒体联盟26日在京成立。该联盟将通过融资源、融理念、融平台,为女性媒体人创造交流工作理念、共谋事业发展契机。

北京市妇联副主席赵海英表示,首都女性融媒体联盟承担着服务女性媒体人的责任,通过妇联组织活动、提供资源,使它成为女性媒体人的温暖之家,为各位成员提供相识相知、交流联谊的机会,在自己的工作领域彰显巾帼新风采。

记者了解到,该联盟成员由网络安全专家、知名媒体人、网红和网络大V等组成。旨通过交流共荣,共促发展,推动妇联组织与主流媒体、重点网站及新媒体领域的女性工作者深度融合,搭建妇联与公众的互动桥梁。在媒体工作者尤其是女性媒体人的支持下,妇联组织与成员共同传播党的声音,弘扬时代主旋律。

值得关注的是,该联盟是继成立北京市妇联新媒体中心,开办新时代女性成长日记栏目之后,北京市妇联在宣传工作领域的又一重要举措。今后,北京市妇联将通过定期召开会议、策划调研选题、组成智囊团队等多种方式,交流分享工作思路和方案,研究分析女性媒体人的成长路径,策划应对有关妇女儿童网络舆情事件,推动首都女性融媒体联盟探索有效的活动方式,实现联盟宗旨。

微信图片_20181227004150_副本

12月26日,首都女性融媒体联盟在北京成立。图为联盟成立仪式的圆桌论坛环节。北京妇联供图 千龙网发

微信图片_20181227004204_副本

12月26日,首都女性融媒体联盟在北京成立。图为北京市妇联副主席赵海英致辞。北京妇联供图 千龙网发

责任编辑:达艳妮(QE0018)  作者:刘美君