“党建助力民生” 北京西城低洼院落改造赢民心

2018-12-27 09:52 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_7403_副本

近日,北京市西城区新文化街社区居委会通过民生工程民意立项,将党组织服务群众经费用于百姓反映强烈的低洼院落改造项目。图为正在改造的院落。新文化街社区居委会供图 千龙网发

IMG_7405_副本

近日,北京市西城区新文化街社区居委会通过民生工程民意立项,将党组织服务群众经费用于百姓反映强烈的低洼院落改造项目。图为改造后的院落。新文化街社区居委会供图 千龙网发

千龙网北京12月27日讯(记者 欧阳晓娟  通讯员 赵忻宇 王一海)“党组织服务群众经费到底怎么花,怎么才能真正花到老百姓心坎里去?”记者27日获悉,北京市西城区新文化街社区居委会通过民生工程民意立项,将党组织服务群众经费用于百姓反映强烈的低洼院落改造项目,解决了居民生活中遇到的切身问题,花到实处获得百姓的一片赞誉。

新文化街社区44号院属于新文化街社区,院内地面因年久失修,老化破损严重,尤其是雨季排水不畅,经常出现积水问题,路面泥泞不堪,居民出行极为不便。该院居民多次到社区反映,希望政府协助解决该院地面破损的修复工作。

据了解,该院产权单位管理失位,院内公共区域和附属设施维护不及时,造成地面破损严重,行人出行极为不便,于是,该院居民多次找到社区居委会,请求协助解决院落地面的整修改造。后来社区又将此项工作反映到街道城管科。

金融街街道社区办主任董建君对此表示,本着服务群众的理念,街道城管科、新文化街社区工作人员一道对新文化街44号院进行了实地勘查,发现该院确实存在地面破损严重,院落积水等问题。

“社区专门就此事召开党委会,征求党委成员意见,大家认为这是服务群众的好事,表示一致同意。与此同时,我们召开了居民代表大会,会上征求了居民的意见和建议,最后一致决定,可以对该院进行低洼院改造工作。”新文化街社区居委会负责人说,院落平整了,居民出行更为便利,通过我们的努力,使百姓生活更加的舒适,环境水平也得到了极大提升,受到百姓的交口称赞。

据悉,新文化街44号低洼院改造工作是2018年新文化街社区党建项目的重点工作,院落内重新铺设透水砖,并对停车棚等部分便民设施进行了整修。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟 赵忻宇 王一海