北京朝阳城管拆除老旧小区私装地锁

2018-12-27 09:35 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG623

12月24日,北京市朝阳区酒仙桥执法队开展地锁拆除专项整治行动,对在巡查中发现和群众反映较多的私设地锁路障进行拆除。共计拆除地锁280余个。图为执法行动现场。千龙网发

千龙网北京12月27日讯(记者 李金鑫)为严厉打击老旧小区私设地锁行为,12月24日,北京市朝阳区酒仙桥执法队开展地锁拆除专项整治行动,对在巡查中发现和群众反映较多的私设地锁路障进行拆除。共计拆除地锁280余个。

本次拆除的私设地锁位于酒仙桥辖区芳园里小区,记者了解到,由于芳园里是个老旧小区,缺乏有效的物业管理,导致新老地锁层出不穷,不仅占用公用道路,阻碍车辆通行,有的地锁还设置比较隐蔽,对过路行人车辆,特别是夜间群众出入通行都带来极大的安全隐患,而且地锁随意安装造成了小区内乱停车现象严重,非常影响居民的正常出行,酒仙桥城管执法人员在拆除行动前对私设地锁当事人下发了限期整改通知书,对无法取得联系的私设地锁当事人采取粘贴通知书的告知方式。“私设地锁影响出行一直是小区居民的一块心病,我们作为执法人员要尽力解决百姓反映和关心的问题,还路于民。”酒仙桥城管执法队队员说。

下一步,酒仙桥执法队将继续加大对辖区特别是老旧小区内私装地锁的清理整治力度,持续开展专项整治行动,不留死角,让辖区内的居民出行能够更加安全,便捷,生活更加舒心。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫(QJ0025)