全国首家百度大脑创新体验中心落地中关村创业大街

2018-12-26 15:54 千龙网

打印 放大 缩小

1

12月26日,由中关村创业大街与百度联合打造的全国首家“百度大脑创新体验中心”正式揭牌。图为观众体验人脸识别技术。海淀区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京12月26日讯(记者 秦胜南 通讯员 钟辉雄)12月26日,由中关村创业大街与百度联合打造的全国首家“百度大脑创新体验中心”正式揭牌。未来,百度与中关村创业大街将携手从体验、人才、技术、产业四方面打造中国AI体验新生态,驱动中国AI产业的快速发展。

百度大脑创新体验中心设在中关村创业大街,是百度大脑开设的第一家“线下体验店”。据悉,“线下体验店”以AI展示体验为核心,设置“行业应用展示区”、“技术展示区”“智能售卖区” 和“智能生活展区”四大展区,吸引全球对AI有兴趣的企业和爱好者参观学习体验。

启动仪式现场,众多AI开发者、爱好者,以及普通观众到场体验,中关村创业大街激情与活力满满。AI开放平台、语音识别技术、人脸识别技术、小度智能音箱等广受参观者喜爱。“这个真的很实用,有的时候工作太忙,有了AI教练,随时随地都能拿起尤克里里开练。”一位现场刚体验完AI教学尤克里里的开发者表示。

展区另一边的“千里江山图”同样聚集了众多体验者,只需扫一扫,AI就能为你流畅自然地讲解这幅稀世国宝。此外,现场还展有AI自动结算台、能“为你写诗”的机器手臂、“赢不过”的神奇猜拳机。

据悉,百度大脑创新体验中心今后将每周举办不同主题的分享沙龙,既有百度AI大牛的技术公开课,又有生态合作伙伴的应用分享、开发者们的奇妙创意。此外,百度大脑的最新技术进展、应用案例也将在这里第一时间展示。

中关村创业大街相关负责人表示,将联合百度开放AI技术创新资源,吸引和培训AI开发人才,帮助更多的AI技术和产品实现应用,构建大中小企业共享共建丰富活跃的AI生态。同时,让更多市民了解和参与到智能城市的进程中,助力海淀形成科技公民培育的良好氛围。

2

12月26日,由中关村创业大街与百度联合打造的全国首家“百度大脑创新体验中心”正式揭牌。图为体验中心。海淀区委宣传部供图 千龙网发

3

12月26日,由中关村创业大街与百度联合打造的全国首家“百度大脑创新体验中心”正式揭牌。图为自动结算台。海淀区委宣传部供图 千龙网发

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:秦胜南 钟辉雄