中国邮轮港口12年接待出入境游客达1813.54万人次

2018-12-26 15:31 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181226111701_副本

12月26日,青岛邮轮旅游来到北京推介,图为活动现场。千龙网记者 刘美君摄

千龙网北京12月26日讯(记者 刘美君)适逢济青高铁开通之际,青岛邮轮旅游来到北京推介。北京市文化和旅游局党组成员、世界旅游城市联合会副秘书长李宝春26日在北京推介会上指出,随着北京到青岛铁路时间缩短,来自北京以及华北地区到青岛旅游和乘坐邮轮的游客数量必将大幅度增长。

李宝春表示,经过2006年-2016年的高速发展,中国邮轮产业也将从“求规模”向“增效益”转变,从单纯的邮轮港口向邮轮产业链延伸转变。

数据显示,从2006年中国母港邮轮市场开始,截止2017年全年,中国邮轮港口接待邮轮总量达到5807艘次,接待出入境游客达到1813.54万人次。

邮轮旅游是海洋旅游与高端旅游的重要支撑。值得关注的是,此次推介会针对游客,更是推出最高300万元航次奖励新政,并推出景区大幅优惠乃至免费的门票政策。

青岛市旅发委相关负责人在京告诉记者,青岛发展邮轮旅游是一个“加法”的概念,通过邮轮旅游推动全域旅游发展,不仅要让北京乃至全国的游客乘坐邮轮“走出去”看世界,更要让邮轮旅客“留下来”游青岛。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:刘美君