联接中外|“莫斯科新年集市”在京开市

2018-12-23 12:52 千龙网

打印 放大 缩小



2018年12月22日下午,“莫斯科新年集市”在北京市朝阳公园开市。图为中外嘉宾为活动剪彩。千龙网记者 元小娜摄

千龙网北京12月22日讯 (记者 元小娜) “‘莫斯科郊外的晚上’会唱吗?大家一起唱!”俄罗斯演员用汉语向观众们发出的邀请得到了在场市民的热烈回应。22日下午,“莫斯科新年集市”在北京朝阳公园开市。集市将持续至12月23日,每天12:00–18:00开市。集市设有俄罗斯传统新年风格商店,售卖俄罗斯传统美食和手工艺品。现场还会上演精彩的俄罗斯传统歌舞,供市民免费欣赏。

北京市外办副主任张谦、莫斯科市对外经济与国际关系部副主任叶甫盖尼•德里泽及俄罗斯驻华使馆官员等出席了开市活动。此次“莫斯科新年集市”活动旨在进一步扩大两市民间交流、加深两市市民的相互了解和友谊,深化两市友城关系。

千龙网记者在开市现场看到,“莫斯科新年集市”以朝阳公园下沉广场为中心布置,广场中央设有一颗10米高的圣诞树,广场周围设有摊位,售卖俄罗斯巧克力、饼干、套娃等商品,有的摊位还在现场制作俄罗斯传统食品,吸引了很多市民排队品尝。

此外,下沉广场东侧设有演出台,“莫斯科郊外的晚上”“喀秋莎”等国人熟悉的俄罗斯歌曲在现场演绎,引来不少市民观看拍照。

2018年12月22日下午,“莫斯科新年集市”在北京市朝阳公园开市。图为俄罗斯演员表演节目。千龙网记者 元小娜摄

2018年12月22日下午,“莫斯科新年集市”在北京市朝阳公园开市。图为摊位里俄罗斯工作人员。千龙网记者 元小娜摄

2018年12月22日下午,“莫斯科新年集市”在北京市朝阳公园开市。图为俄罗斯工作人员在教中国小朋友画画。千龙网记者 元小娜摄

2018年12月22日下午,“莫斯科新年集市”在北京市朝阳公园开市。图为俄罗斯工作人员在制作美食。千龙网记者 元小娜摄

2018年12月22日下午,“莫斯科新年集市”在北京市朝阳公园开市。图为年轻人在演出间歇随音乐跳舞。千龙网记者 元小娜摄

责任编辑:孙 迟(QN0019)