北京千名社区青年周末汇聚莲花山体验滑雪激情

2018-12-22 16:57 千龙网

打印 放大 缩小

1087812022001

12月22日,共青团北京市委在北京莲花山滑雪场举办“激情冰雪·相约冬奥”2018年北京社区青年汇滑雪体验营。图为一位教练正在指导一位少年滑雪。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京12月22日讯(记者 于振华)12月22日,共青团北京市委在北京莲花山滑雪场举办“激情冰雪·相约冬奥”2018年北京社区青年汇滑雪体验营,吸引了1000名青少年营员参与体验高山滑雪运动。

据千龙网记者了解,在这次北京社区青年汇滑雪体验营中,营地配备专业滑雪教练员,指导营员在滑雪赛道上进行练习体验。他们从最专业的技术角度学习最标准的技术动作,享受最酷爽的滑雪体验。

1000名来自北京全市50家社区青年汇的青少年,在滑雪教练员指导下,通过营地一天滑雪运动体验,滑雪熟练者尽情体验了冰雪运动带来的快乐,而初学者也接受专业的技术指导,掌握了基本滑雪技能。滑雪活动还促进青年交流、增强青年体质、服务青年发展。

此次北京社区青年汇滑雪体验营活动由共青团北京市委主办,依托全市50家社区青年汇面向14-35岁青少年进行招募,共招募1000名营员参与体验,旨在宣传冬奥文化,助力北京2022年冬奥会。这次滑雪体验营,提升了北京社区青年汇联系青少年、服务青少年的能力,激发了青少年参与冬奥体育项目的热情,让广大青少年加深对冬奥文化和冰雪运动的认识,推动冬奥文化和冰雪运动发展。

1087812022002

图为一群青年正在学习滑雪基本知识。千龙网记者 于振华摄

1087812022003

图为北京社区青年汇滑雪体验营现场。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:于振华