北京民企扶贫项目达285个捐款超过12亿

2018-12-21 16:45 千龙网

打印 放大 缩小

1147129811_副本

12月21日,北京市光彩事业促进会四届一次理事会议召开。图为会议现场。千龙网记者 王大治摄

千龙网北京12月21日讯(记者 王大治)21日,北京市光彩事业促进会四届一次理事会议召开。中共北京市委常委、统战部部长齐静出席并讲话。北京市政协副主席、市工商联主席燕瑛出席并传达中央及北京市扶贫工作精神。北京市委统战部副部长、市工商联党组书记赵玉金当选新一届北京市光彩事业促进会会长。

近年来,北京市光彩事业促进会聚焦北京对口支援和帮扶协作的5省区72个县级地区,以“万企帮万村”活动为载体,组织386家民营企业与638个深度贫困村签订“结对帮扶协议”。帮助贫困地区培训技能人才5000余人,开展就业扶贫近7万人。市光彩会对内以低收入村为重点开展“百企联百村”工作,组织上百家民营企业帮扶低收入村超过60个。近年来累计捐款12.53亿元,涉及教育、医疗、助老等285个项目,捐建5所光彩幼儿园、光彩小学。

齐静代表市委强调,今年是改革开放40周年,明年是新中国成立70周年,光彩事业应时代而生,也要随时代而进。要引导广大非公经济人士把光彩精神融入企业文化,在参与光彩事业中,加快创新转型,树立良好社会形象,推动企业持续健康发展。

燕瑛指出,北京市坚持以习近平总书记扶贫重要论述为指导,扎实推进扶贫各项工作。蔡奇书记、陈吉宁市长、齐静部长等市领导先后密集带队赴受援地区上门对接扶贫工作,就是要把助力受援地区如期脱贫作为北京分内之事,按照首善标准,立标杆、作示范,动员全市各区、各部门、各单位和社会各界深度参与,形成精准脱贫工作的大格局。

赵玉金会长表示,新一届北京市光彩事业促进会要认真学习以习近平同志为核心的党中央对精准脱贫工作一系列重要讲话精神,不断提高政治站位。按照蔡奇书记、陈吉宁市长对扶贫工作的重要指示,落实好齐静部长代表市委对北京市光彩事业工作的提出的要求,进一步提升“光彩行”活动的组织水平、打造公益项目品牌、加强市光彩会自身建设。

北京市光彩事业促进会是由市委统战部、市工商联共同创办,主要由非公有制经济代表人士及其他新的社会阶层人士组成的具有法人地位的社会团体。该会弘扬“致富思源,富而思进,义利兼顾,以义为先,扶危济困,共同富裕”的光彩精神,以多种方式积极参与社会扶贫,助力对口支援帮扶协作地区脱贫攻坚。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:王大治