280余幅航拍图片展现北上广深城市巨变

2018-12-21 14:41 千龙网

打印 放大 缩小

20180731202104

此次参展作品《上海陆家嘴》。 黄伟国摄 千龙网发

千龙网北京12月21日讯(记者 于振华)日前,全国主流媒体航拍中国摄影图片展在北京中华世纪坛重装亮相。这个从宏观视角出发,以无人机航拍的视角和最饱满的镜头语言,通过280余幅图片浓墨重彩地展现了庆祝改革开放40周年的主题。

此次参展的作品中,既展示了北京、上海、广州、深圳及沿海开放城市、“一带一路”重要节点城市的发展巨变,也记录了事关民生福祉的南水北调、西电东送、港珠澳大桥建设、生态建设等重大工程,更反映了“观天巨眼”“航母出海”等前沿科技与国防事业的辉煌成就。

《庆祝改革开放40周年——全国主流媒体航拍中国摄影图片展》是2018年北京国际摄影周的核心板块。该展览由北京国际摄影周组委会、中国新闻摄影学会和光明网联合主办,由北京航空航天大学宣传部承办。

20180731202105

二十世纪八十年代的浦江两岸。上海市城市建设档案馆供图 千龙网发

20180731202103

全国主流媒体航拍中国摄影图片展在北京中华世纪坛开幕。北京航空航天大学供图 千龙网发

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:于振华(QN043)