首届北京平谷企业家发展论坛评选出10位优秀工匠

2018-12-19 16:31 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1251-1200

12月19日,首届北京平谷企业家发展论坛在北京市平谷区举办。图为论坛现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

千龙网北京12月19日讯(记者 张亚亚)12月19日,首届北京平谷企业家发展论坛在北京市平谷区举办。论坛由平谷区经济和信息化委员会、平谷区总工会和平谷区工商业联合会主办,中关村健源技术创新战略联盟承办。

本次论坛以“创新转型,绿色发展”为主题,致敬改革开放40年,大力弘扬平谷区企业家精神和工匠精神。平谷区部分工业企业、房地产和建筑业、信息和服务业、银行和金融业等百余家企业代表以及经济领域的专家学者参加论坛。

2018年正值改革开放40周年,40年来平谷经济实力大幅增长,人民生活水平显著提高,一大批优秀企业家对平谷经济发展作出重要贡献。据了解,本届论坛还对平谷区经济发展付出努力和卓越贡献的企业家及工匠颁发2018年“优秀企业家”奖和“优秀工匠”奖。经过层层选拔,北京市老才臣食品有限公司陈月平、北京味食源食品科技有限责任公司田崇华、北京华东乐器有限公司刘云东等10位企业家获得“优秀企业家”奖,北京千喜鹤食品有限公司李士凯、北京白象新技术有限公司刘研、北京晨晶电子有限公司姜振来等10位企业职工获得“优秀工匠”奖。“这既是对企业所做贡献的肯定,更激励了我们企业家干事创业,弘扬工匠精神,要讲良心、勇担当。”获奖企业职工代表向记者说道。

据悉,平谷区一直以来重视改善营商环境,鼓励支持民营经济的繁荣发展。团结和凝聚平谷区企业家力量,为企业健康发展营造良好的营商环境。同时为企业家们提供一个学习、分享、合作的交流平台,共同探讨优势产业的新模式,转型升级的新路径,技术创新的新突破,激发市场活力。让平谷的企业家在新时代有更多的获得感和成就感,助推平谷经济创新转型,绿色发展。

IMG_1250-1200

12月19日,首届北京平谷企业家发展论坛在北京市平谷区举办。图为论坛现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

IMG_1256-1200

12月19日,首届北京平谷企业家发展论坛在北京市平谷区举办。图为获得2018年“优秀企业家”奖的企业家们合影留念(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:张亚亚(QW0002)